Меренговый рулет с клубникой
Краткое содержание:
Введение
Доброго времени суток,дорогие подписчики! Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом меренгового рулета с клубникой.
Приятного чтения!
Рецепт меренгового рулета
Для приготовления меренгового рулета необходимо:
Белок яичный — 200 Грамм
Сахарная пудра — 250 Грамм (+ 2 ст. ложки)
Крахмал кукурузный — 1.5 Ст. ложки (без горки)
Сок лимонный — 1 Ст. ложка
Клубника — 250 Грамм
Сливки — 150 Миллилитров (33% жирности)
Сыр творожный — 300 Грамм
1. Подготовьте все ингредиенты.
Ягоды переберите, удалите хвостики и высушите.
2. В чашу миксера налейте яичные белки, добавьте щепотку соли и взбейте на средней скорости до мягких пиков.
3. Увеличив скорость взбивания, влейте лимонный сок и добавьте сахарную пудру.
4. Взбивайте белки до плотных пиков.
5. Добавьте в полученную массу кукурузный крахмал и аккуратно перемешайте до однородности снизу вверх.
6. Аккуратно застелите противень пергаментом и распределите тесто по всей поверхности.
7. Отправьте противень в горячую духовку на 25 минут при температуре 160 градусов.
Достаньте противень и переверните его на другой лист пергамента. Дайте ему остыть. Это займёт около 5 минут.
8. Выложите в миску творожный сыр, влейте сливки и добавьте сахарную пудру. Взбейте миксером до пышной массы.
9. Нанесите крем ровным слоем на меренгу, поверх крема разложите клубнику.
10. Свернув всё в рулет, уберите в холодильник на 2 часа.
11. Вкусный десерт готов.
Приятного аппетита!
Заключение
Ну а на этом пока всё.
Надеюсь, Вам понравилась моя статья.
Большое спасибо за внимание!
Источник вдохновения:
https://povar-ru.turbopages.org/povar.ru/s/recipes/merengovyi_rulet_s_klubnikoi-89708.html