Витамин U (метилметионинсульфоний-хлорид) - свойства, влияние на организм человека
Краткое содержание :
Здесь собрано как можно больше информации о витамине U, который в медицине также известен как метиосульфония хлорид. Как был открыт витамин U. Действие этого витамина в организме, его взаимодействие с другими веществами. Какова для человека суточная потребность в данном витамине?
Информация о том в каких продуктах витамин Uсодержится. Последствия вызванные нехваткой или избытком, а также показания.
Витамин U, также известный как S-метилметионин, является кристаллическим порошком белого цвета, имеет желтоватый оттенок и специфический запах. Этот порошок легко растворяется в воде, но в спирте и растворителях остается почти нерастворим, гигроскопичен, быстро разлагается на свету.
Открытие витамина U
Метилметионинсульфоний часто относят к числу витаминоподобных веществ. В 1949 году этот витамин открыл американский биолог Чини во время изучения капустного сока. Так как этот витамин входил в состав сока сырых овощей, и содействовал заживлению язвы желудка, название его произошло от слова «язва», по англ. «ulcus».
Действие
Принимает участие в синтезе холина;
Уничтожает вещества представляющие опасность для организма;
Восстанавливает кожные структуры;
Нормализует кислотность в желудке;
При симптомах пищевой аллергии снижает их выраженность, проявляющуюся диареей, тошнотой, и нередко общей слабостью;
Способствует заживлению язв и эрозий слизистой оболочки ЖКТ, обезвреживает гистамин (это вещество, которое приводит к более сильному выделению желудочного сока, «набуханию» стенок желудка, возможно даже появлению боли);
У людей курящих и злоупотребляющих алкоголем, обезвреживает токсические вещества;
Помогает лечить депрессии (помогает контролировать обмен холестерина — одного из главных регуляторов настроения человека);
Поллиноз, обусловленный насморком и слезотечением в результате вдыхания цветочной пыльцы, становится менее выраженным.
Делает лучше обмен жиров, предотвращая этим самым развитие атеросклероза сердечных сосудов, аорты, и головного мозга;
Делает легче течение бронхиальной астмы, для которой свойственны приступы удушья и нехватка кислорода.
Взаимодействие
Усвоение витамина U может резко ухудшиться при пониженной кислотности желудка.
При синтезе креатина и холина он является, подобно метионину, донором метильных групп.
Антациды (вещества, которые связывают кислоту в желудке) могут повлиять на всасывание.
Продукты содержащие витамин U
Больше всего витамина у содержится в капусте, далее идет зелень петрушки, лука, сельдерея, спаржа, морковь, свекла, сладкий перец, репа, сырой картофель, шпинат, помидоры, бананы и зеленый чай. Среди продуктов животного происхождения содержится в яичных желтках, сыром молоке, печени.
Суточная потребность
Для взрослых это — 100-300 мг. Люди у которых нарушены функции желудка нуждаются в повышенных дозах (примерно 200-400 мг), спортсмены также нуждаются в употреблении повышенных дозах этого витамина (300-450 мг).
Нехватка и избыток витамина U
Гиповитаминоз:
Симптомы гиповитаминоза витамина U могут возникнуть, если в рационе длительно будут отсутствовать овощные продукты. В основном это проявляется тем, повышается кислотность желудочного сока. Вследствие этого у человека может произойти повреждение стенок желудка и кишечника с последующим образованием язв и эрозий.
Избыток:
Проявление гипервитаминоза не наблюдается, потому что витамин Uрастворим в воде, это означает, что его избыток вместе с мочой быстро выводится через почки.
Показания к применению
язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки
хронические гастриты
гастралгии
Кроме народных средств (таких как свежеприготовленный сок капусты, спаржи), в целях лечения используют медицинские препараты под названием метилметионинсульфония хлорид.
Если публикация была полезной, ставьте лайки 👍
Пишите комментарии. 💬
Делитесь ею в социальных сетях. 😉
Заранее благодарю!
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты