Может ли любимый детьми Чокопай быть безвредным?
У меня старший сын тащится от пирожного ЧОКОПАЙ но я не доверяю нашим производителям и поэтому научилась делать их сама. Записываем рецепт:
Для теста нам понадобиться:
1 яйцо
80 гр. сахара
130 мл. молока
60 гр. сливочного масла
200 гр муки
ПРОСЛОЙКА:
5 гр. желатина +30 мл. воды
30 мл. воды
110 гр. сахара
1 ч.л.лимонного сока
ГЛАЗУРЬ:
3-4 плитки молочного шоколада
ПрИгОтОвЛеНиЕ:
Тесто: все комнатной температуры
1. яйцо взбиваем с сахаром до пышной светлой массы. Добавляем молоко взбить 5-10 сек. добавить сливочное масло и тоже слегка взбить. Добавить муку+разрыхлитель.
2.На противень с пергаментной бумагой высаживаем кружки диаметром 4 см. и отправляем их в духовку на 10-12 минут при 180 градусах.
ПРОСЛОЙКА:
1. Желатин залить холодной водой и оставить на 15 минут.
2.Растопить желатин импульсам в микроволновке и на водяной бане.
3.В сотейнике соединить сахар, воду и лимонный сок. Поставить на средний огонь, довести до кипения и варить постоянно помешивая 6 минут.
4.Взбиваем желатин и вливаем в него тонкой струйкой горячий сироп. Взбиваем до густой, белой массы.
5. Быстро перекладываем прослойку в кондитерский мешок или это можно сделать с помощью пакета или ложки и высаживаем на одну половинку нашего пирожного и накрываем второй.
убираем в холодильник на 2-3 часа
далее все окунаем в растопленный шоколад и убираем в холодильник чтоб застыл шоколад.
у меня из этих ингредиентов получилось 13 штучек.
Всем приятного аппетита!
Чокопай вреден или нет?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Любим и не только детьми😉