Заправка для рассольника на зиму. Можно делать из любых, даже некондиционных огурцов
Эту заправку можно делать из любых огурцов, даже перезревших. Правда, в этому случае их лучше очистить от кожуры и удалить семена.
Рецепт рассчитан на 8 кг уже подготовленных огурцов. Дополнительно понадобится:
• перловка — 4 стакана
• лук репчатый — 1 кг
• морковь — 1 кг
• томатная паста — 1 л
• растительное масло — 1 стакан
• уксусная эссенция (70%) — 2 ст. л.
• соль — 8 ст. л.
Подготовленные огурцы нужно измельчить, натерев на крупной терке, и оставить «пускать воду» на 2 ч.
Также на терке нужно натереть морковь и обжарить ее на растительном масле вместе с измельченным репчатым луком. При этом будет использована только часть растительного масла.
Через 2 часа все ингредиенты, за исключением уксуса, нужно сложить в кастрюлю и варить около 40 минут, пока перловка не станет мягкой. Если сока с огурцов мало, то можно добавить воду.
Когда заправка будет готова, нужно добавить уксус и проварить еще 5 минут. После этого заготовку можно будет закатывать в подготовленные банки на зиму.
Хранить в темном прохладном помещении. Использовать при приготовлении рассольника. Рецепт крайне простой: в мясной бульон с картофелем добавить готовую заправку и довести суп до кипения.

я такой рецепт никогда не делала
Попробуйте! Зимой себя хвалить будете)
Надо запомнить!
Не пробовала. Стоит попробовать. Спасибо за рецепт . Особенно привлекает, что рецепт подходит для некондиционных огурцов
О да)) В прошлом году я такие и по-корейски крутила, лишь бы потратить. Сейчас вот этот рецепт осваиваю.