Чешский суп из цветной капусты

1 цветная капуста (около 500 г), 1,2 л воды или мясного бульона, соль, 40 г маргарина, 40 г муки, 1 яичный желток, 1 стакан сливок.Для клёцок с ветчиной: 30 г сливочного масла, 1 яйцо, соль, 100 г ветчины, около 60 г панировочных сухарей, 1 столовая ложка молока.
Цветную капусту очистить и отварить в подсоленной воде. Половину вынуть раньше и разобрать на соцветия. Вторую половину сварить и протереть через сито. Приготовить заправку из маргарина и муки, залить водой или мясным бульоном, дать хорошо закипеть. Затем добавить процеженную цветную капусту и яичный желток, взбитый со сливками. Посолить суп.
Для клёцок с ветчиной смешать масло, яйцо и немного соли, добавить мелко нарезанную ветчину и панировочные сухари, размоченные в молоке. Все хорошо перемешать и добавить еще панировочных сухарей, чтобы получились маленькие клецки размером с лесной орех. Отварить в подсоленной воде 3 минуты. Вынутые клецки и соцветия цветной капусты положить в суп и подавайте с тертым сыром.
Источник: Tschechische Küche. Verlag für die Frau, Leipzig, Deutsches Demokratisches Republik, 1984. Книга немецком.
Вы знакомы с чешской кухней?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Хотелось бы попобовать
Выглядит аппетитно!
Успехов на кулинарном фронте!
Интересный рецепт, обязательно попробую