Лепешки на кефире
Этот рецепт лепешек на кефире достался мне от моей пробабушки. Рецепт достаточно прост, ингредиенты самые обычные и недорогие.
Ингредиенты:
2 курицых яйца
1/2 чайной ложки соли
1 стакан кефира
2 щепотки соды
750 грамм муки высшего сорта
100 мл масла подсолнечного

Способ приготовления:
1. Разбить яйца в миску.
2.Добавить к яйцам соль.
3.По желанию можно добавить для вкуса немного сахара.
4.Взбить яйца с солью.
5.Влить стакан кефира.
6.Яица, соль и кефир перемешать.
7.Добавить соду. Хорошо взбить венчиком. Дать постоять минут 5.
8.Постепенно добавляем муку.
9.В процессе замеса теста немного добавляем подсолнечного масла.
10.Вымешиваем тесто до готовности.
11.Перекладываем тесто в глубокую миску и накрываем крышкой или полотенцем.
12. Тесто должно постоять 20-30 минут.
13.Затем вынимаем тесто и делим его на 8-10 шариков. Которые потом раскатываем скалкой и превращаем в лепешку.
14.В сковороду наливаем подсолнечное масло.
15.Выкладываем лепешки по одной на сковороду и обжариваем с двух сторон.
Вот такой простой, скромный, но очень вкусный рецепт!
Совет: все ингредиенты должны быть комнатной температуры, тогда тесто будет хорошо подниматься, а лепешки будут воздушными.
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Это оладьи!!! Расстрелять!!!
С чего вы это взяли? На оладьи разве тугое тесто делают?
И на оладьи сахара ложится 2-3 ложки.
Дядя, вы что тг путаете. Какие оладьи, вы что!
Да, он ошибается. Он что то с чем то перепутал наверно.
Ты че там бухой что ли? Оладьи от лепешки отличить не можешь.
Хороший рецепт лепёшек, я обычно на дрожжах их делаю, но там надо ждать когда тесто поднимется
Я нелюблю на дрожжах.
Рецепт действительно хороший, но я думаю что на дрожжах сложно делать выпечку
Дрожжи надо ждать пока подойдут.
Говорят что дрожжевое тесто вредное
Любое тесто вредное.
Слишком много муки для оладьев. Тесто-то крутое получается.
Правильно говорите.
ты сам как оладушек, не протрезвел еще?
Выглядит очень аппетитно!
А как вкусно. Да еще со сметанкой и с вареньем клубничным или малиновым.
Тоже такое люблю
Да, с варением все очень хорошо заходит.
А мне нравится со сгущенкой
интересный рецепт непременно им воспользуюсь
очень
А еще горячие? Если да, то идем к Вам)), спасибо
Уже нет. Но все равно приходите🔥🔥
Грейте сейчас прибегу
Всей толпой пойдем
Вкусненько смотрится!
Я бы, ещё немного дрожжей добавил... 
зачем, там же сода есть.
Тоже можно.
Зачем?
Зачем?
И правда, а зачем еще дрожжи, если там сода есть?
У меня бабушка, на дрожжах делала, мне нравилось, оладьи пышные получались, как пончики...
А ещё, для аромата, она могла немножко "пертуссина" добавить... Я, таких вкусных оладушек, больше нигде не пробовал... 
Да в оладьи можно дрожжей немного. Для аромата я ванилин добавляю.
Ванилин тоже хорошо, главное не переборщить... А то он пахнет то вкусно, а вот на вкус горький...
Это да. У меня вообще от него изжога.
Спасибо за рецепт! Действительно всё просто и быстро
Особенно когда несколько раз приготовишь.
Ну да, когда руку набьешь вообще кажется все просто.
я бы сам не отказался от таких нежных и теплых алладушек