Katerina
Katerina Подписчиков: 2640
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 10.3к

Мед из одуванчиков: здоровое лакомство от природы

5 дочитываний
2 комментария
Эта публикация уже заработала 0,25 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Если вы хотите обойтись без ингредиентов животного происхождения и при этом хотите подсластить чай и блюда, мед из одуванчиков станет прекрасной альтернативой. Сладкое лакомство готовится из цветков одуванчика, и его легко приготовить самостоятельно.

Мед из одуванчиков: здоровое лакомство от природы

Тем, кто хочет есть здоровую пищу и, возможно, до сих пор является веганом, не нужно обходиться без меда. Одуванчик является идеальным заменителем меда и может быть переработан во вкусный мед из одуванчиков в кратчайшие сроки.

Сбор цветков одуванчика для одуванчикового меда

Все любители природы знакомы с красочным зрелищем светящихся желтым цветом лугов весной во время велосипедного тура. Количество цветков одуванчика свидетельствует об энергичном росте и энергии растения. Семейство ромашек содержит много ингредиентов, которые очень полезны и полезны для человека. Поэтому включение домашнего меда из одуванчиков в свой ежедневный рацион — это замечательная вещь.

Молодые и еще сочные цветы лучше всего собирать в апреле и мае. Убедитесь, что поблизости нет оживленных дорог, а в лучшем случае вокруг чистая природа. Наконец, цветы одуванчика способствуют детоксикации организма, поэтому незагрязненные растения необходимы для здорового домашнего меда.

Мед из одуванчиков: здоровое лакомство от природы

Лучше всего собирать на солнце

Важно — аналогично поиску грибов — не вынимать из земли все растение. Ведь на следующий год одуванчик должен снова вырасти и подарить свои яркие цветы. Если весь луг расчищен, урожай одуванчиков на будущий год уходит в прошлое. Лучше всего собирать цветы в солнечный день. Тогда они в полном расцвете и энергично открываются.

Для домашнего меда из одуванчиков удалите только головку цветка. Перед консервированием отделите зеленые листья на чашечке от желтых лепестков. Лучший способ сделать это — срезать цветок прямо над нижней частью чашечки. Желтые лепестки сами отпадут.

Не собирайте все цветы одуванчика

Собирая цветы одуванчика, не кладите в корзину все цветы одуванчика на выбранном вами лугу. Пчелы, бабочки, шмели и другие насекомые также питаются одуванчиками и благодарны за оставленные цветы.

Существуют различные способы и рецепты вываривания цветков одуванчика в мед из цветков одуванчика — в зависимости от ваших предпочтений и вкуса. В общем, нужны только цветки одуванчика, вода, дополнительный ароматизатор, сахар, кастрюля и льняная салфетка для процеживания и, конечно же, стаканы для розлива. Если вы хотите избежать сахара, вместо него можно использовать желирующие вещества, такие как пектин.

Мед из одуванчиков: здоровое лакомство от природы

Простые рецепты меда из одуванчиков

Мед из одуванчиков можно очень быстро и легко приготовить самостоятельно по простым рецептам. Как правило, вы можете рассчитывать на один час подготовки, около двух-четырех часов приготовления и день отдыха для охлаждения.

Если мед из одуванчиков все еще немного жидкий в кастрюле при кипячении и перемешивании, просто варите смесь еще немного. Вы должны иметь в виду, что мед из одуванчиков автоматически немного загустеет, когда позже остынет.

одуванчик, вода, сахар и лимон

Если вы хотите начать с меньшего количества меда из одуванчиков, этот рецепт на 200 граммов будет хорошим выбором. Вам понадобится литр воды, килограмм коричневого сахара, половинка органического лимона, ткань для процеживания, кастрюля и банки с завинчивающимися крышками для наполнения.

Когда у вас есть все ингредиенты для меда из цветков одуванчика, действуйте следующим образом:

*Удалите зеленые чашелистики с цветков и хорошо промойте под чистой водой.

*Положите цветы в кастрюлю и залейте водой.

*Накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться около двух часов.

*Доведите смесь до кипения, хорошо помешивая, затем дайте остыть.

*Слейте воду и оставьте цветы одуванчика замачиваться на ночь.

*Затем процедить цветы через сито.

*Добавить сахар и натертую цедру лимона.

*Доведите смесь до кипения.

*Выложите ложкой на тарелку для консистенции. Когда мед одуванчика ведет себя как пчелиный мед, все готово.

*Дать немного остыть в кастрюле и разлить по предварительно прокипяченным стаканам.

Мед из одуванчиков: здоровое лакомство от природы

Если вы хотите приготовить большое количество меда из одуванчиков самостоятельно, вот подходящий рецепт примерно на один килограмм меда.

Для этого вам нужно:

*250 грамм цветков одуванчика

*1 органический апельсин

*Сок органического лимона

*1 литр воды

*1 кг сахара (белого, коричневого или опционально ксилит в качестве альтернативы сахару)

*Банки с завинчивающейся крышкой для готового меда

Накройте кастрюлю и дайте жидкости настояться

Прокипятите лепестки вместе с водой и вымытым и нарезанным апельсином в течение десяти минут. Затем накройте кастрюлю и дайте отвару настояться в течение 24 часов. Затем процедите жидкость через чистое кухонное полотенце в емкость и верните ее в кастрюлю.

Добавьте лимонный сок и сахар. Варите на медленном огне, пока содержимое кастрюли не уменьшится примерно вдвое.

Проверьте консистенцию меда

Возьмите чайную ложку меда из кастрюли, разложите массу на тарелке и проверьте консистенцию. Когда мед из одуванчиков ведет себя как «обычный» мед, все готово. Разлейте еще горячий сироп одуванчика из кастрюли в предварительно прокипяченные и таким образом стерилизованные банки с завинчивающимися крышками.

Храните банки с медом из одуванчиков в прохладном темном месте.

Мед из одуванчиков, приготовленный в домашних условиях, хранится в течение года в прохладном темном месте. Открытые стаканы следует хранить в холодильнике и использовать как можно быстрее. Ингредиенты лепестков активизируют весь обмен веществ с помощью витаминов и минералов, оказывают противовоспалительное действие благодаря содержащимся в них флавоноидам и поддерживают иммунную систему. Мед из одуванчиков не только вкусный, но и полезный.

2 комментария
Понравилась публикация?
23 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 2
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Пенсионер Елена
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 42.7к
04.08.2022, 11:53
Краснодар

Тетушка моя делала: цветы одуванчиков, лимон, сахар. Получается красивый вкусный сладкий сироп .

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

не пробовала, видимо стоит

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пахлава – чудесный новогодний десерт

Такой ароматный десерт с великолепной ореховой начинкой никого не оставит равнодушным. 1. В миску всыпаем 500 г просеянной муки. Добавляем 200 г размягчённого при комнатной температуре сливочного масла.

Рубиновый колибри.

Мелкие птицы, вес которых составляет 4-5 граммов, длина тела – 9 сантиметров. Рубиновый ...
00:29
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы