Вредно. Вкусно. Питательно.

Это к слову о производных яичницы. Вот такой вариант бытует у нас в семье и называется "кусочница". Относится к разряду "завтрак одинокого мужика", и обладает всеми необходимыми для того свойствами - быстро, технологично, питательно. Правда, адепты ЗОЖ тут же взвоют, что на животном масле жарить - грех большой, ну да Бог с ними. Во-первых, я этим не злоупотребляю, во-вторых, если себя не баловать вкусненьким - какой прок от той жизни?!
Итак: этапы большого пути. Сковородка. На неё выкладываем куски хлеба. Лучше, если это батон. Бабушка экспериментировала и с хлебом кирпичиком, но у того корка жёсткая и мазать маслом неудобно: крошится. Короче, мажем хлеб с двух сторон и обжариваем.

Пока хлеб обжаривается, делаем стандартную омлетную болтушку. Я расчитываю на 3 яйца 1 сорта, соль на три яйца - и, мой личный вклад в кулинарию! - корица. Это не обязательно, но с ней вкуснее.

Никаких блиндёров, всё вилкой! - пачкать большой девайс смысла нет, его потом отмывать дольше... - а той же вилкой я потом результат и съем.
Обжаренные кусочки хлеба в масле - уже вкусно, но мы идём дальше: заливаем половинку омлетной смеси и даём ей затечь под хлеб. Переворачиваем хлеб с прилипшим омлетом и заливаем оставшуюся часть - снова приподнимая кусочки хлеба. Уменьшаем мощность плиты с 4 на 2, крышка - и через минут 5 готовый результат.
Я не настаиваю, но это реально вкусно.
хоть и вредно, но выглядит вкусно
не только выглядит... уминаю в 5 минут...
Надо будет повторить...
Прикольнуло
За статью спасибо).
Было дело, пробовал такое, правда масло было растительное.
На фото аппетитно )))