Какое молоко мы пьем?
До меня дошли мрачные подробности из области нашего сельского хозяйства, а конкретно как содержат коров, молоко которых пьём мы и пьют наши детки.
Коровы на предприятии живут исключительно на корме-порошке, из-за чего их можно выдаивать 3 раза в день суммарно на 50 литров молока. Белого света коровы не видят и зелёной травы не знают. Когда коров кормят, их шею запирают на строго рассчитанное время, чтобы больше нужного не съела.
Как итог – такие коровы зачастую больше трёх лет не живут. Когда коров изъедают многие болезни, их отправляют в убойный цех. В цеху, кстати, стоит невыносимый смрад много хуже, чем на обычной скотобойне. Догадайтесь, почему.
И это ещё не всё. Трупы коровок идут на продажу. Вероятно, из них делают корм для кошек и собак или для питомцев зоопарков. Надеюсь, что не колбасу, но мало ли?
Это не выдумки общества защиты животных, а рассказ лично мне от бывшего работника такого предприятия. Если у вас возникают мысли, что так делают мелкие частники ради конкуренции с крупными, вынужден огорчить: так делает очень крупная компания. Такое молоко может пить каждый из нас.
Судьба таких коров, конечно, прискорбна. Я не зоозащитник, но я за сохранение человеком человеческого облика. И, самое главное – молоко от такой модифицированной коровы вообще пить можно? Ведь не просто так коровы умирают в возрасте трёх лет: из них молоко буквально выжимают, как из тряпки. Чем они смертельно болеют? Какие вещества содержатся в таком молоке?
Будет очень хорошо, если наши эпидстанции озаботятся вопросом. Не такие предприятия нам нужны.
"так делает очень крупная компания." - огласите название или не болтайте зря.
целом статья интересная