Елена
Елена Подписчиков: 7

Мяса немного, но это – на первый взгляд: рецепт бараньих ребрышек на мангале

4 дочитывания
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,15 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Мяса немного, но это – на первый взгляд: рецепт бараньих ребрышек на мангале

Лето – пора шашлыков, которая подходит к концу. За оставшееся время надо успеть насладиться любимым блюдом сполна. В качестве основного продукта рекомендуем выбрать бараньи ребрышки. Жаренные на мангале – это нечто!

Если вы думаете, что там и есть-то нечего, то ошибаетесь. Мяса там достаточно, и, приготовленное по хитрому рецепту, оно получается неимоверно вкусным: в меру жирным, очень сочным, мягким и ароматным. Но это актуально только в том случае, если вам удастся купить ребрышки молодого барашка и приготовить к ним правильный маринад.

Для маринада возьмите:

две крупные репчатые луковицы;

50 граммов свежей мяты;

чайную ложку соли;

столовую ложку растительного масла (лучше выбрать оливковое);

три зубчика чеснока;

чайную ложку молотого кумина.

Черный молотый перец добавляйте по вкусу.

Для начала промойте мяту под проточной водой, отделите листья (понадобятся только они) от стеблей. Зубчики чеснока почистите от кожуры и нарежьте тонкими пластинами острым ножом.

Мятные листья, чеснок и соль в указанном количестве погрузите в блендер. Перемалывайте содержимое до тех пор, пока не образуется кашица. Чем однороднее окажется ее консистенция, тем ярче будет вкус ребрышек.

В получившуюся смесь добавьте растительное масло и снова включите блендер. Через несколько секунд ваш маринад готов! Можно приступать к главной процедуре.

Ребрышки барашка промойте, а затем обсушите бумажным полотенцем. Пленки придется срезать, чтобы дать возможность маринаду хорошо впитаться в мясо. Делайте это максимально аккуратно.

Нарезанный тонкими колечками репчатый лук положите в емкость, засыпьте кумином, после чего хорошо разомните руками, чтобы овощ пустил сок. Этой смесью натрите мясо, а поверх нее – мятным маринадом. Поместите ребрышки в холодильник на ночь, предварительно определив их в миску и накрыв специальной пленкой.

Смазанную растительным маслом решетку укладывайте на мангал только после того, как прогорят угли. Разложите на ней подготовленные ребрышки, сняв с них листья мяты, чтобы они не подгорели. Время запекания составляет порядка получаса. Не забывайте переворачивать продукт, чтобы он прожарился равномерно со всех сторон.

Готовность мяса проверяйте, протыкая его ножом или другим острым предметом. Делать это лучше минут через 20 после начала приготовления. Если из мяса в самом широком участке вытекает прозрачная жидкость, значит, ребра готовы.

Сразу после того, как снимите шашлык с решетки, оберните его фольгой. Подавайте блюдо со свежими овощами, дополняя лепешкой.

Обратите внимание: если купить ребра молодого барашка не удалось, не огорчайтесь. Шашлык будет не менее вкусным из более взрослого барана, но мариновать его придется дольше, примерно сутки. Выбирайте мясо с жировой прослойкой и небольшой ширины. Важно, чтобы ребра не были слишком сухими. Разделяйте ребрышки на сегменты из двух-трех косточек и рубите поперек, чтобы получились кусочки по 10 сантиметров длиной, в противном случае на костре шашлык может обуглиться и получиться не сочным.

Понравилась публикация?
6 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

10 признаков того, что лето прошло мимо вас

Кажется, люди вокруг вернулись из отпусков загорелые и отдохнувшие. А вы? Проверьте себя по этому списку: 1. Вы всё ещё носите сандалии с носками — но теперь это не дань странной летней моде,...

Ялтинский душ

Я уже писала и не раз, что ушедшее лето было невероятно жарким и засушливым. Ну июнь ...

Безоблачные и счастливые дни: солнце, море, отдых, путешествие и она

Зима с Осенью делят власть, портят людям настроение. Лето ушло далеко, но воспоминания о нем живут. Одни люди идут в горы, другие едут на моря или на дачи и летом всем хочется хоть немного зажечь!
02:37
Поделитесь этим видео

Разбитая душа

https://www.youtube.com/shorts/pLaNT-frR7U?feature=share Сын, пока ты был с нами, в тебе была красота человеческих качеств, которые мы в тебя вложили. Но чем дальше ты уходил от нас (физически и душевно)