Степнова Юлия Игоревна
Степнова Ю.И. Подписчиков: 407
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1601

Эклеры с малиной

9 дочитываний
1 комментарий
Эта публикация уже заработала 0,45 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Введение

Доброго времени суток, дорогие подписчики! Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом эклеров с малиной.

Приятного чтения!

Пошаговый рецепт эклеров

Для приготовления эклеров Вам потребуется:

Заварное тесто

Мука пшеничная / Мука (манитоба+ в/с белок 11% 1:1.) — 150 г

Яйцо куриное (4-5 шт. в зависимости от размера, смотрите по консистенции теста) — 200 г

Вода — 250 мл

Масло сливочное — 100 г

Соль — 3 г

Сахар — 5 г

Крем

Малина (замороженная) — 300 г

Шоколад белый — 160 г

Сливки (33%) — 225 мл

Желатин — 10 г

1. Для начала необходимо приготовить заварное тесто.

Лучше всего готовить тесто на воде.

2. Разогреваем духовку до 200 градусов. Сливочное иасло рубим на кусочки и добавляем в воду.

Смешиваем муку и просеиваем. Ставим воду с маслом на плиту до полного растворения масла.

3. В кипящую воду добавляем муку и растворяем до однородности.

Провариваем 2-3 минуты до образования тонкой корочки.

4. Остужаем тесто до 35-40 градусов по Цельсию.

Перекладываем его в чашу миксера и добавляем в тесто яйца по одному.

5. В итоге должна получиться гладкая масса.

6. Укладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой 14 мм. Лучше оставить его на ночь. Готовое тесто необходимо отсадить на тефлоновый лист.

7. По размерам эклеры должны быть 11,5 см. Для румяной корочки посыпьте эклеры смесью сахарной пудры и какао-масла.

8. Выпекайте эклеры при температуре 200 градусов в течение 20 минут.

9. Теперь приготовим крем.

Для этого нам потребуется:

Замороженная малина.

Отправляем ее в сотейник и доводим до кипения.

10. Вымачиваем желатин в холодной воде, согласно инструкции на упаковке.

11. Горячие ягоды протираем до состояния пюре в блендере.

Пюре процеживаем через сито.

12. Подготавливаем белый шоколад. Рубим его на мелкие кусочки и добавляем к нему пюре.

Все тщательно перемешиваем и добавляем вымоченный желатин.

Всё взбиваем.

13. Взбиваем сливки и вводим к ним смесь из пункта 12.

14. Аккуратно перемешиваем всё до однородности.

15. Готовый крем кладём в пищевую пленку и утрамбовываем в колбаску. Отправляем в холодильник отдохнуть.

16. На донышке делаем крестообразные надрезы и наполняем через них эклеры кремом. Затягиваем в пленку и убираем на ночь в морозилку.

17. Украшаем эклеры глазурью.

Вот и всё.

Приятного аппетита!

Заключение 

Надеюсь, статья Вам понравилась.

Жду Ваших комментариев!

Источник вдохновения:

https://povarenok-ru.turbopages.org/povarenok.ru/s/recipes/show/161437/

1 комментарий
Понравилась публикация?
15 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 1
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Все вкусно,но долго это делать!

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как пополнить бюджет казны?

Налоговые мытари, ненародные неизбранники уже не знают как изголиться чтобы ободрать чернь до кровавого мяса, вытрясти из народа последние гроши. А вот богатых они не трогают, ибо сами не бедные.

Из-за повышения налога на добавленную стоимость с 20 до 22% плата за свет поднимется уже с января 2026 года. Сообщение ФАС.

Федеральная антимонопольная служба представила свежий проект нормативного акта, который пересматривает максимально допустимые и минимально приемлемые расценки на электроэнергию для населения.

В Госдуме предложили выплачивать 20 тысяч рублей за рождение ребенка в новогоднюю ночь

Как у вас предновогоднее настроение? У нас уже настоящая сказка: выпал первый снег, город припорошило, и люди потихоньку начинают готовиться к главному празднику страны. Мандарины, елки, подарки...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы