Эклеры с малиной
Краткое содержание:
Введение
Доброго времени суток, дорогие подписчики! Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом эклеров с малиной.
Приятного чтения!
Пошаговый рецепт эклеров
Для приготовления эклеров Вам потребуется:
Заварное тесто
Мука пшеничная / Мука (манитоба+ в/с белок 11% 1:1.) — 150 г
Яйцо куриное (4-5 шт. в зависимости от размера, смотрите по консистенции теста) — 200 г
Вода — 250 мл
Масло сливочное — 100 г
Соль — 3 г
Сахар — 5 г
Крем
Малина (замороженная) — 300 г
Шоколад белый — 160 г
Сливки (33%) — 225 мл
Желатин — 10 г
1. Для начала необходимо приготовить заварное тесто.
Лучше всего готовить тесто на воде.
2. Разогреваем духовку до 200 градусов. Сливочное иасло рубим на кусочки и добавляем в воду.
Смешиваем муку и просеиваем. Ставим воду с маслом на плиту до полного растворения масла.
3. В кипящую воду добавляем муку и растворяем до однородности.
Провариваем 2-3 минуты до образования тонкой корочки.
4. Остужаем тесто до 35-40 градусов по Цельсию.
Перекладываем его в чашу миксера и добавляем в тесто яйца по одному.
5. В итоге должна получиться гладкая масса.
6. Укладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой 14 мм. Лучше оставить его на ночь. Готовое тесто необходимо отсадить на тефлоновый лист.
7. По размерам эклеры должны быть 11,5 см. Для румяной корочки посыпьте эклеры смесью сахарной пудры и какао-масла.
8. Выпекайте эклеры при температуре 200 градусов в течение 20 минут.
9. Теперь приготовим крем.
Для этого нам потребуется:
Замороженная малина.
Отправляем ее в сотейник и доводим до кипения.
10. Вымачиваем желатин в холодной воде, согласно инструкции на упаковке.
11. Горячие ягоды протираем до состояния пюре в блендере.
Пюре процеживаем через сито.
12. Подготавливаем белый шоколад. Рубим его на мелкие кусочки и добавляем к нему пюре.
Все тщательно перемешиваем и добавляем вымоченный желатин.
Всё взбиваем.
13. Взбиваем сливки и вводим к ним смесь из пункта 12.
14. Аккуратно перемешиваем всё до однородности.
15. Готовый крем кладём в пищевую пленку и утрамбовываем в колбаску. Отправляем в холодильник отдохнуть.
16. На донышке делаем крестообразные надрезы и наполняем через них эклеры кремом. Затягиваем в пленку и убираем на ночь в морозилку.
17. Украшаем эклеры глазурью.
Вот и всё.
Приятного аппетита!
Заключение
Надеюсь, статья Вам понравилась.
Жду Ваших комментариев!
Источник вдохновения:
https://povarenok-ru.turbopages.org/povarenok.ru/s/recipes/show/161437/