Карина Юрьевна
Карина Юрьевна Подписчиков: 7065
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 24.3М

Как приготовить вкусные картофельные оладьи: 4 простые хитрости

67 дочитываний
85 комментариев
Эта публикация уже заработала 4,75 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Как приготовить вкусные картофельные оладьи: 4 простые хитрости

Источник фото

Как приготовить хрустящие картофельные оладьи? Что сделать, чтобы они не темнели? Если вы задаете себе эти вопросы каждый раз, когда пытаетесь пожарить драники, обязательно прочитайте несколько советов.

Как сделать картофельные оладьи хрустящими?

Золотистые и хрустящие оладьи (драники), несомненно, самые вкусные. Что сделать, чтобы они получились хрустящими, а не резиновыми? Важно тщательно распределить тесто, когда кладете его на противень (сковороду). Оладьи должны быть тонкими, потому что это позволит им хорошо прожариться и получить хрустящую корочку. Всегда жарьте их на раскаленном масле.

Что делать, чтобы оладьи не потемнели?

Картофель для оладий необходимо очистить и натереть на терке непосредственно перед жаркой, но если вы сделали это раньше и планируете пожарить их, например, завтра, то просто добавьте в тесто столовую ложку сливок или несколько капель лимонного сока.

Что делать, чтобы оладьи не впитывали жир?

Кажется, никто не любит пропитанные жиром оладьи. Что делать, чтобы этого избежать? В первую очередь нужно помнить, что оладьи всегда нужно жарить на хорошо разогретом масле. Во время жарки нельзя уменьшать огонь или добавлять холодное масло. Они его сразу впитают. После обжаривания драников можно выложить на слой кухонных полотенец, которые дополнительно впитают немного жира, оставшегося на их поверхности.

Как приготовить нежирные драники?

Картофельные оладьи – очень жирное и трудноусвояемое блюдо. Однако они настолько вкусны, что устоять перед ними невозможно. Так что, если вы стараетесь правильно питаться или оставаться в форме, можете попробовать приготовить нежирные картофельные оладьи. Как это сделать? Есть два способа. Если у вас дома есть сковорода с тефлоновым покрытием, все, что вам нужно сделать, это приготовить оладьи по стандартному рецепту (по желанию можно добавить в него чайную ложку масла) и обжарить их на сковороде с антипригарным покрытием. Второй способ – испечь их в духовке. Выложите тесто на противень, застеленный пекарской бумагой. И выпекаем около 15-20 минут при 200 градусах. По истечении этого времени оладьи перевернуть и выпекать еще 10-15 минут.

Рецепт картофельных оладий

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 1 луковица
  • 4 столовые ложки муки
  • 1 яйцо
  • соль и перец по вкусу
  • масло

Способ приготовления:

Тщательно промойте картофель и нарежьте его кубиками. Также нарезаем лук. Поместите овощи в блендер и измельчите (можно натереть на терке). Вылейте овощную массу на сито и подождите, пока стечет большая часть жидкости.

Переложите массу в миску и добавьте к ней яйцо и муку. Затем посолить и поперчить по вкусу. Все смешиваем.

Разогреваем в сковороде небольшое количество масла и порциями жарим наши оладьи. Ложкой достаточно тонко распределить тесто.

После обжаривания подавать со сметаной.

Приятного аппетита!!🥰😋🥔

Жду ваших комментариев. Если рецепт понравился или, наоборот, непонравился, прошу оценить его, нажав 👍 или 👎

Источником является семейная книга рецептов.

85 комментариев
Понравилась публикация?
55 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 85
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
07.08.2022, 14:26
Санкт-Петербург

В принципе обожаю картошечку, а уж картофельные оладьи, это что-то с чем-то

+3 / 0
картой
Ответить

даааа, еще со сметанкой...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE
Комментарий удалён

Спасибо большое за совет

+3 / 0
Ответить
DELETE
Комментарий удалён

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласен, рецепт очень даже и неплох, главное все просто.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

спасибо, я как раз планировала сегодня на ужин жарить драники, попробую приготовить в духовке!

+3 / 0
картой
Ответить

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Обязательно приготовьте.

+1 / 0
Ответить

уже съели! у нас картошка долго не задерживается! впечатление иногда, что у меня супруг ее сырой грызть готов

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

То что можно приготовить в духовке слышу первый раз.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
DELETE

Отличный рецепт, надо необходимо попробовать!

Спасибо, Руслан!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Как здорово Казалось бы такие простые вещи, а я только что поймал себя на мысли, что именно драники - это картофельные оладьи. Обычно у меня оладьи ассоциировались не с картофелем Вот ведь тёмный лес!!!

+3 / 0
картой
Ответить

Русский язык богат, велик и могуч

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Век живи, век учись.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (85)

Рецепт вкусных драников !!!

Драники — это классическое белорусское блюдо из тертого картофеля, жареного до хрустящей корочки. Вот проверенный рецепт вкусных драников: 500 г картофеля (лучше крахмалистого, например, "Идеал" или "Розара")

Вкусные драники. Секрет приготовления, практически без муки

Немного про драникиДраники это одно из любимых блюд многих людей. Картофельные драники готовят в разных странах мира, отличаются они только в рецепте и составе продуктов. Картофель является главным ингредиентом.

Оладьи со сгущенкой.

После трудного трудового дня хозяйкам хочется побаловать и удивить своё семейство. Приходя домой с работы, мы часто устаем и готовим те блюда, которые не занимают большое количество нашего времени.

Оладушки из кабачков.

Хозяюшки постоянно творят кулинарные чудеса. Одно из чудес – это кабачковые оладьи. Испечь такие кабачковые оладьи легко и быстро. Вкус получается отменный.Для приготовления оладушков из кабачков,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы