Лайфхаки, которые превращают консервирование в интересное занятие.
Лайфхаки, которые превращают консервирование в интересное занятие.
На жаргоне " лайфхак" означает небольшой трюк," народную мудрость" или полезный совет, который помогает решать повседневные проблемы. Это набор приемов для "взлома" окружающей жизни и упрощения процесса достижения целей с помощью различных полезных советов. Обычно лайфхакер не создает новые технологии, а осваивает существующие.
Источник: Интернет
Сезон сбора урожая в самом разгаре, а это значит, что большинство домохозяек заняты консервированием фруктов и овощей на зиму. Только некоторые люди получают все легко и быстро, в то время как другие проводят драгоценное время у плиты. Узнайте, как упростить этот процесс.
В этой статье приведены некоторые из наиболее полезных приемов, которые помогут опытным дачникам быстро собрать и хранить плоды своего урожая, не теряя при этом качества. Читайте и запишите их в книге рецептов
1. Стерилизация.
Согласитесь, как правило, стерилизация посуды занимает больше всего времени в процессе консервации. Если мы попытаемся избавиться от всех бактерий, мы будем готовить консервы в течение нескольких часов, но не все знают, что дезинфицировать нужно только те кусочки, которые прошли быструю термическую обработку (менее 15 минут).
Для вареных овощей и фруктов достаточно вымыть и высушить банки.
2. Вода
Чтобы маринад не переделывать несколько раз, потому что в одном случае он имеет неприятный запах, а во втором - вкус хлорированной воды, лучше сделать все сразу. Это означает, что необходимо использовать чистую и отфильтрованную питьевую воду без запаха и вкуса. Эта вода станет хорошей основой для вашего секретного маринада, который придаст огурцам прекрасный вкус и аромат.
3. Деревянные палочки для варенья
Домохозяйки, которые просто не делают этого, чтобы избавиться от пузырьков в банке с вареньем. Предлагаем вам секрет: после заказа суши остаются деревянные палочки - они очень подходят для правильного смешивания содержимого консервов. Таким образом, избыток воздуха можно удалить, не повредив стекло. Вы также можете использовать деревянные шампуры для гриля вместо деревянных палочек.
4. Используйте секретные ингредиенты
Чтобы ваши блюда хранились как можно дольше и не теряли свой вкус и полезные свойства, пожалуйста, используйте секретные ингредиенты при их приготовлении. Они помогут продлить срок хранения огурцов, то есть послужат консервантом. Эти ингредиенты включают листья дуба, вишню и крыжовник. Они не только помогают дольше хранить питательные вещества, но и дают им интересные оценки для гурманов. Вы также можете использовать их, чтобы сохранить текстуру и форму овощей - просто поместите листья в банку между овощами.
5. Хранение заготовок.
Сохранение заготовок - еще один момент, на который следует обратить внимание. Неправильное хранение может повлиять на состав продукта и даже создать угрозу для здоровья человека. Пожалуйста, помните, что место, где хранятся припасы, должно быть темным и прохладным. Заранее подумайте о том, где вы будете хранить огурцы и другие лакомства. Высокие температуры опасны для хранения консервов, поэтому избегайте их. Оптимальная температура в помещении должна составлять не менее 10 градусов.
Я полагаю, у вас также есть много секретов о том, как сделать заготовки вкусными и в то же время полезными. Давайте поможем друг другу в это "жаркое" время и поделимся нашими лучшими советами в комментариях!
Источник информации: https://www.ogorod.ru /
https://food .inroom.ru/u

Спасибо автору, обязательно воспользуюсь Вашими лайфхаками.
Всегда рада быть полезной!)
Если пройтись по просторам интернета, то можно найти тысячи рецептов по консервированию овощей, ягод и фруктов. Однако чтобы законсервировать огромное количество банок с вкусными соленьями и вареньями, нужно приложить немало усилий. Можно, конечно же, и купить консервированные огурчики, помидорчики и пару баночек клубничного варенья, но! Выгоднее все же законсервировать все самостоятельно. Так что, пожалуй, воспользуюсь вашими советами.
Кстати, сейчас всё больше рецептов в интернете призывают нас менятб формат, не консервировать десятки банок по «привычным» рецептам и в больших объёмах! Экспериментируйте! Ведь сейчас можно закрыть потрясающие варенья не только из ягод или фруктов, а и из зеленых помидорчиков, цитрусовых корочек, кабачков и т.д. А засолить можно дыни, арбузы, яблоки, виноград, а также другие ягоды и фрукты! При зимнем авитаминозе все будет самым вкусным и полезным!
Автору лайк за тему
Спасибо !
Как говорится , без труда, не выловишь рыбку из пруда
Да, трудиться, трудиться и ещё раз трудиться !))
Полезная информация, как раз вовремя
Спасибо за Ваш комментарий!