Кабачок - всему голова!
У меня большая семья - я, муж и трое детей. У старшей дочки уже есть жених, часто остаётся на обед или ужин. Как и любой хозяйке, матери и жене мне хочется накормить любимых не только вкусно, но и полезно.
На помощь мне всегда приходит господин кабачок. Поделюсь с вами двумя моими самыми любимыми рецептами, которые проверены не одним днём, не одним сытым животиком и не одной довольной тонкой талией )
Рецепт 1. Вкуснейшие ПП котлетосы - жиропобедоносы- времясохранители.
Куриный фарш (можете заменить на любой по своему вкусу) смешиваем протертым на крупной тёрке кабачком и морковью, мелкими кубиками лука, добавляем соль, приправы по своему вкусу ( обожаю добавлять копчёную паприку). Лепим котлетосики, на противень и в духовку до готовности, переворачиваем один раз. Перед тем, как выключить духовку, ставлю духовку на 3 минуты на 200С для румяных бочков.
На 1.5 кг. фарша беру один средний кабачок и большую морковь. Количество ингредиентов можете отрегулировать на свой вкус.
Рецепт 2. Оладушки - для фигуры ладушки.
Тру кабачок + морковку на мелкой тёрке, солю, через пол часа сливаю выступивший сок без отжима, добавляю специи по вкусу, можно добавить сыр, оливки и все что душа пожелает, смешиваю с овсянкой ( на 1 средний кабачок и морковь 5-6 ст. ложек, но можете и сами отрегулировать густоту по вкусу). В холодильничек минут на 40 для пропитки, леплю оладушки и жарю на небольшом количестве масла. В качестве заправки - мацони, чеснок, немного соли и зелень.
Приятного аппетита, крепкого здоровья и вечной стройности!
Понравились рецепты?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Вкусняшка
Домашняя еда была всегда самой вкусной, потому что она готовиться для своих любимых людей.
отлично