Пять популярных заблуждений о веществах, вызывающих привыкание

«Шоколад делает счастливым»
Будь то стресс, любовная тоска или плохое настроение: шоколад часто оказывается спасителем в трудную минуту. Однако конфета не приносит нам блаженного опьянения. Это правда, что какао содержит некоторые вещества, которые могут сделать нас счастливыми, например, естественные стимуляторы, такие как кофеин или компонент гормона счастья серотонин. На самом деле эти количества настолько малы, что вам пришлось бы съесть тонны шоколадных батончиков, чтобы добиться измеримого эффекта, который, скорее всего, закончился бы сильной тошнотой. Кратковременный кайф во время перекуса больше связан с привлекательностью вознаграждения.

«Кофе обезвоживает организм»
В кафе или ресторане к эспрессо или кофе часто подают небольшой стакан воды. Это хороший жест, но в нем нет необходимости. Вопреки распространенному мнению, кофе не выводит жидкости из нашего организма. Наоборот: вода, содержащаяся в кофе, снабжает организм жидкостью. Таким образом, горячий напиток определенно может быть включен в ежедневный баланс жидкости — это также является результатом британского исследования.

«От пива толстеют»
Немцы любят свое пиво — в среднем каждый взрослый выпивает около 100 литров в год. И вряд ли какой-либо напиток имеет столько претензий к нему. Самый известный из них: от пива толстеют! Однако на самом деле пиво содержит гораздо меньше калорий, чем сопоставимое количество сока, хотя, конечно, значительно больше, чем минеральная вода. Однако за знаменитый пивной живот в первую очередь отвечает сытная еда. Напиток имеет аппетитный эффект - появляется аппетит!

«Самая большая опасность курения исходит от никотина»
По данным Немецкого онкологического общества, вдыхание табачного дыма является наиболее распространенной единственной причиной рака в промышленно развитых странах. Однако научные исследования также показали, что большинство вредных веществ в сигаретном дыме образуются только в процессе сгорания табака. В обычных сигаретах табак сгорает при температуре около 800 градусов по Цельсию. При этом выделяется более 4300 вредных веществ, которые вдыхаются при курении. Если табак не сжигать, а только нагревать, как в нагревателях табака (таких как IQOS или glo) , то их меньше.. Не сам никотин, вызывающий привыкание, а сгорание табака является основной причиной болезней, связанных с курением.

«Алкоголь испаряется, когда вы готовите»
Красное вино в подливе, белое вино в ризотто или коньяк в десерте: алкоголь украшает многие блюда. На самом деле он совершенно безвреден при приготовлении пищи — таково распространенное мнение — ведь он все равно испаряется. Или же? Это не совсем так! Хотя чистый спирт испаряется при температуре около 80 градусов Цельсия, он не испаряется полностью при кипячении. Во-первых, мы не используем чистый спирт при приготовлении пищи, а во-вторых, в кастрюле или кастрюле есть другие ингредиенты, такие как овощи и мясо или жиры, которые содержат часть спирта. Например, после 15 минут варки от 30 до 40 процентов алкоголя остаются нетронутыми.