В Москве мужчина попал в реанимацию после того, как съел арбуз с рынка
Всем доброго времени суток.

Начало
Сегодня нашел информацию и решил с Вами поделиться.
В Москве двое мужчин обратились в больницу, после того как поели арбуз. Один из них в реанимации в связи с отравлением невыясненным веществом.
34-летний Иван и его приятель 38-летний Михаил решили покушать бахчевой продукт и пошли приобретать его на рынок. После принесли его к ужину в хостел на востоке Москвы. Через несколько часов им пришлось нехорошо.
Михаил, заметив, что самочувствие друга ухудшается, позвонил в скорую.
В результате в утреннее время Ивана совместно с приятелем забрали в больницу с диагнозом «токсическое действие неуточненного вещества». Иван на данный момент находится в реанимации, его состояние - тяжёлое. Совместно с выявленным диагнозом у него обнаружили еще несколько — острую почечную недостаточность и гиперкалиемию (повышение уровня калия в крови, которое может повлиять на сердечный ритм).
Михаил получил лишь пищевое отравление.
Сейчас врачи исследуют их анализы, чтобы понять, из-за чего точно они отравились.
Мнение
Хоть арбуз и является полезным, но он так же очень опасен для здоровья.
И в моей жизни был такой случай, что когда поел арбуз, плохо себя почувствовал, но отделался лишь таблетками (активированный уголь) и все прошло.
Надо стараться не спишить с покупкой арбуза, а тщательно его проверять.
А вы любите арбуз? Всегда все удачно проходило или бывало отравление?
Источник:
1. Яндекс картинка
2. Подробнее ➤
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Если ваш вес 60 кг, то вам можно съесть 300 гр мякоти арбуза, за 40 мин до еды. Если съедите больше, вы рискуете сами. Всему есть предельная норма
Согласна, все хорошо в меру
откуда у Вас такая информация про объем
Я бывший медработник СЭС
Я же не спрашиваю у вас, откуда такие юридические знания !
мне тоже интересно, откуда такие познания?
Просвещайтесь
Арбузы опасны еще и потому, что могут содержать нитраты и пестициды. Не стоит покупать бахчевые в местах нелегальной торговли, например, в придорожных лавках, поскольку там товары не проходят проверку на содержание вредных веществ. Нитраты накапливаются в основном в корке и прилегающей неспелой части плодов. Если они попадают в организм, то преобразуются в кишечнике в нитриты, вызывающие кислородное голодание тканей, которое особенно остро переносят дети и люди с заболеваниями дыхательной, выделительной и сердечно-сосудистой системы.
каждый год происходят такие трагедии, продавцы торгуют чем попало вот и все
Добрый день Уважаемый публицист. Дело в том, что современные растения весьма богаты различными вредными добавками и всяческими ускорителями роста овощей и ягод. Эта история происходит постоянно во всех городах нашей страны. Просто кому то в меньшей степени везет, кто то отделывается банальным расстройством желудка, а кого то только врачи могут спасти
ну еще кто выращивает сам (фермеры), не все, но многие добавляют всяки добавки роста и тому подобное..химию
В том и беда. Что сейчас сложно найти, кто не добавляет химию
кругом одни химикаты.
надо брать у бабушек и дедушек, которые сами выращивают без химии
Тщательно его проверять, это здорово, конечно. Но как?
Самый легкий способ определить нитратный арбуз – положить или растереть кусочек мякоти в воде. От нормального арбуза вода просто помутнеет, от нитратного – окрасится в розоватый цвет.
В моей жизни тоже был такой арбуз. Была сильнейшая аллергия. Съела один маленький кусочек, а потом на больничном была почти неделю. Потом года два их не ела.
а сейчас как? нормально проходит поедание арбузов или нет?
было такое,после маленького кусочка пошла везде алая сыпь,прошла потом через пару дней,другие тоже по кусочку успели,ни у кого больше сыпи не было,но арбуз выкинули
а в настоящее время кушаете арбузы?
нет,после того случая,боюсь,только пару раз пробовала по малюсенькому кусочку