Домашний хлеб который не черствеет больше суток
Все мы любим кушать свежий хлеб, но только если мы забудем его убрать в пакет то через несколько часов нас будет ждать сухая корочка.
Я хочу вам представить потрясающи вкусных хлеб который простояв сутки без пакета все же останется мягким как будто его только что приготовили.
нам понадобиться:
теплая вода 300 мл
1 чл. л. дрожжей
1 чл. л. соли и сахара
550 гр муки
2 сл. л. растительного масла
приготовление:
1. в теплую воду добавляем дрожжи, сахар и соль и все хорошенько размешиваем.
2. в набухшие дрожжи добавляем масло и просеянную муку.
3. замешиваем тесто и оставляем его в тепле на 1 час
4. формируем хлеб (можно сделать обычный в виде круглой булки, а можно скрутить в батон)
5 оставим еще немного подняться минут 30
6 ставим выпекаться наш хлебушек 180 градусов минут на 40.
после того как нам показался красивый запеченный хлеб, накрываем его полотенцем и дает отдохнуть минут 15-20.
сначала верхушка будет жесткая но после того как он отдохнет она станет очень мягкой. Всем приятного аппетита