Лазерный кофе или как германские ученые заваривают холодный кофе с помощью лазера???
Краткое содержание :
Новая система заварки кофе, изобретенная учеными в Германии, оказывается, в 300 раз быстрее классического способа приготовления. При этом данный способ не только уникален тем, что в сотни раз быстрее, но и тем, что при нем намного ярче раскрываются вкус и аромат напитка.
Cold-brew – один из самых популярных способов заваривания кофе, который предполагает холодную экстракцию напитка. Здесь перемолотые кофейные зерна заливают водой и оставляют настояться. Для заваривания холодного напитка требуется около 24 часов, однако современное оборудование сокращает время до 12 часов.
Но 12 часов – все же достаточно много. И теперь появился способ, как колоссально ускорить данный процесс.
Лазерный метод занимает всего доли секунд. При большой мощности и температуре лазер погружается в раствор молотого кофе, смешанного с водой. Лучи проходят почти 80 тысяч раз в секунду в течение трех минут. И из 24-часового процесса варки кофе cold-brew он становится делом 3-х минут.
И, оказывается, что лазер-кофе почти идентичен его коллеге, который варился 24 часа. Теперь у холодного кофе традиционный варки, однозначно, появился конкурент.