Вкуснейшие эклеры с фисташковым кремом
Краткое содержание:
Введение
Доброго времени суток, дорогие подписчики! Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом эклеров с фисташковым кремом.
Приятного чтения!
Рецепт эклеров
Для приготовления эклеров Вам потребуется:
Заварное тесто по ГОСТу
Мука пшеничная / Мука — 196 г
Вода — 176 г
Масло сливочное — 100 г
Соль — 1/2 ч. л.
Яйцо куриное (вес каждого около 60 г) — 6 шт
Кракелюрная корочка
Масло сливочное — 80 г
Сахар (у меня Демерара) — 80 г
Мука пшеничная / Мука — 90 г
Фисташковый заварной крем
Молоко — 150 мл
Желток яичный — 2 шт
Крахмал кукурузный — 1,5 ст. л.
Сахар — 25 г
Фисташки (очищенные, в оригинале не соленые, но и с солеными будет вкусно) — 40 г
Масло сливочное — 40 г
Итальянская меренга
Белок яичный — 2 шт
Сахар — 65 г
Вода — 19 г
Шаг 1. Для начала приготовим кракелюр. Насыпьте на сухую чистую поверхность муку, сахар и сливочное масло. Разотрите всё в однородную смесь.
Шаг 2. Замесите тесто и отправьте его в морозилку на 15 минут, предварительно завернув в пищевую плёнку.
Шаг 3. Раскатайте тесто в пласт в 1 мм между двумя пластами пергамента. Затем уберите на 15 минут в морозилку, достаньте и снова уберите в холодильник.
Шаг 4. Готовим заварное тесто.
Для того в кастрюлю наливаем воду,соль и смешиваем сливочное масло. Ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем муку, вымешиваем тесто и подсушиваем две минуты. Даём остыть.
Шаг 5. Добавляем в тесто яйца и вымешиваем до однородности.
С помощью кондитерского мешка отсаживаем на противень палочки размером около 3 см.
Шаг 6. Достаем кракелюр, нарезаем полосками и накрываем им наш будущий эклер. Выпекаем эклеры в духовке при 200 градусах.
Шаг 7. Растираем желтки с сахаром и крахмалом, заливаем молоком и ставим на огонь.
Варим крем до загустения при постоянном помешивании.
Снимаем с огня и добавляем измельчённые фисташки и масло, постоянно помешиваем, чтобы не образовалась плёнка.
Шаг 8. Готовим меренгу.
Для этого варим сироп: берём сахар и воду, доводим до кипения и варим 1 минуту до образования крупных пузырьков.
Тем временем взбиваем белки в пышную пену, вливаем тонкой струйкой сироп в белки, взбиваем до гладкой массы.
Шаг 9. Соединяем меренгу с фисташковым кремом и перемешиваем.
Шаг 10. Начинаем эклеры начинкой и подаём к столу,украсив кремом сверху.
Приятного аппетита!
Заключение
Ну а на этом пока всё.
Надеюсь, статья Вам понравилась.
Большое спасибо за внимание!
Источник вдохновения:
https://povarenok-ru.turbopages.org/povarenok.ru/s/recipes/show/109979/