![](https://u.9111s.ru/img/avatars/60x60/Е.png)
![](https://u.9111s.ru/uploads/202312/25/60x60/4151a809b805bb0460da20abc2c3b34d.jpg)
![](https://u.9111s.ru/uploads/202405/26/60x60/9eb78dad07c4838ab66274553c7af972.jpg)
![](https://u.9111s.ru/uploads/202405/26/60x60/9eb78dad07c4838ab66274553c7af972.jpg)
![](https://u2.9111s.ru/uploads/202402/12/60x60/f79efb55e0690ad94b6895fc8d56f300.jpg)
![](https://u.9111s.ru/img/avatars/60x60/О.png)
![](https://u.9111s.ru/uploads/202405/26/60x60/9eb78dad07c4838ab66274553c7af972.jpg)
![](https://u.9111s.ru/uploads/202211/05/60x60/715c76263c1ed08e3205238e3438b471.jpg)
![](https://u.9111s.ru/uploads/202405/24/60x60/54c0fb730a92ad2e97b9a31c1f9d56b9.jpg)
Перед тем как написать рецепт этого замечательного блюда, отмечу следующее.
В прошлой статье о приготовлении знаменитого тайского супа, некоторые комментаторы подумали, что Том Ям - имя азиата :). Так вот, со всей ответственностью заявляю, что Гедлибже - название национального кабардинского блюда. Не человека!!! Сразу приношу извинения перед кабардинцами, так как рецепт слегка адаптирован под южно-уральские возможности приобретения необходимых продуктов. Тем не менее, сочность этого блюда, великолепные вкусовые качества, никого не оставят равнодушным.
Итак, рецепт.
Нам необходимо:
- 1 кг курицы (любые части: голени, грудка, бедра, филе, крылья);
- 2 средних репчатых лука;
- 4-5 зубчиков чеснока;
- 1 ч. ложка молотой паприки;
- 1 ч. ложка сушенного базилика;
- соль, перец по вкусу;
- укроп, петрушка;
- 1-2 ст. ложки растительного масла.
Соус:
- 4 ст. ложки сметаны;
- 400 мл куриного бульона;
- 1 ст. ложка пшеничной муки.
Курицу нарезаем на порционные куски. Нарезаем мелко репчатый лук. Давим чеснок. Делаем соус.
Разогреваем на большом огне в сковороде растительное масло. Помещаем в сковородку курицу и обжариваем со всех сторон до золотистого цвета. Выкладываем к курице сначала лук (жарим 2-3 минуты), потом чеснок (жарим всё вместе 1-2 минуты). Заливаем соусом, добавляем паприку, базилик, соль и перец. Тушим 30-40 минут. Посыпаем рубленной зеленью.
Приятного аппетита👩🏻🍳!
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить: