Oригинaльный сaлaт из бaклaжaнoв

6 дочитываний
1 комментарий
Эта публикация уже заработала 0,30 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Ингредиенты

Три средних баклажана примерно 600 граммов.

Один крупный болгарский перец, либо два средних.

Два средних помидора.

2 зубчика чеснока.

Зелень: укроп и петрушка. Можете добавлять свою любимую.

Для остроты ощущений добавим немножечко горького перчика.

0,5 чайной ложки соли.

1 ст. ложка сахара.

2 столовые ложки 9% уксуса.

Растительное масло для жарки - 100 мл.

0,5 ст. ложки смеси перцев.

1 ст. ложка копченой паприки.

1 ст. ложка сушеной приправы: “Томаты, базилик, чеснок”.

Приготовление

У баклажанов отрезаем хвостик. Разрежем баклажан пополам и нарежем полукружочками, примерно в 1 сантиметр толщиной. Отправляем нарезанные баклажаны в глубокую миску. Не солим, не добавляем никаких специй. Поливаем примерно 50 мл растительного масла и перемешаем, чтобы каждый кусочек баклажана был в масле. Высыпаем на противень, застеленный пергаментом. Занимаем примерно две трети площади всего листа и равномерно распределяем.

Перчик разрежем пополам, удалим сердцевину семечками. Разрежем на три части и нарежем на очень крупные кубики. Отправляем его в миску и тоже польем маслом, перемешаем и отправим баклажанам.

Духовку заранее разогреваем до 200 градусов и отправляем запекаться 20-25 минут наши овощи. Смотрите по готовности.

А пока запекаются овощи приготовим заправку. Берем большую миску высыпаем в нее сахар, соль, смесь перцев приправу “Томаты, базилик, чеснок” и копченую паприку. Размешаем все, добавим две столовые ложки уксуса и 3 столовые ложки растительного масла. Хорошо размешаем до полного растворения сахара и соли. Заправка получается очень красивая и очень ароматная. Добавим сюда еще чеснок, измельченный с помощью пресса. А можно потереть на мелкой терке, или раздавить и нарубить, и тоже отправляем в заправку.

Еще нужно нарезать крупно помидоры. Несколько колечек горького перца, нарезать очень-очень мелко. Но если острое сильно не любите, можете не добавлять.

И конечно же зелень, тоже мелко нарежем.

Достаем овощи из духовки. Пересыпаем в большую миску. Выливаю сразу заправку, потому что горячие овощи хорошо в себя вберут все вкусности, все ароматы нашей вкуснейший заправки и аккуратненько лопаточкой перемешаем. Теперь можно добавить острый перчик, помидоры, нарезанную зелень и опять все аккуратненько перемешаем, чтобы все вкусы и ароматы между собой подружились.

Получается мега вкусно — хорошее сочетание продуктов, хорошее сочетание специй. Все это дает сбалансированный вкус.

Приятного аппетита!

1 комментарий
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 1
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

И всё же я очень далёк от кулинарии.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Экономное питание июль

на завтрак чаще всего овсянка, либо 5 злаков. И кофе. На ужин и ссобойка капуста тушёная, плов, картошка с горбушей/скумбрией копчёной, пельмени, вареники, котлеты и суворовская каша. Салаты помидоры/огурцы,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы