Oригинaльный сaлaт из бaклaжaнoв
Краткое содержание:
Ингредиенты
Три средних баклажана примерно 600 граммов.
Один крупный болгарский перец, либо два средних.
Два средних помидора.
2 зубчика чеснока.
Зелень: укроп и петрушка. Можете добавлять свою любимую.
Для остроты ощущений добавим немножечко горького перчика.
0,5 чайной ложки соли.
1 ст. ложка сахара.
2 столовые ложки 9% уксуса.
Растительное масло для жарки - 100 мл.
0,5 ст. ложки смеси перцев.
1 ст. ложка копченой паприки.
1 ст. ложка сушеной приправы: “Томаты, базилик, чеснок”.
Приготовление
У баклажанов отрезаем хвостик. Разрежем баклажан пополам и нарежем полукружочками, примерно в 1 сантиметр толщиной. Отправляем нарезанные баклажаны в глубокую миску. Не солим, не добавляем никаких специй. Поливаем примерно 50 мл растительного масла и перемешаем, чтобы каждый кусочек баклажана был в масле. Высыпаем на противень, застеленный пергаментом. Занимаем примерно две трети площади всего листа и равномерно распределяем.
Перчик разрежем пополам, удалим сердцевину семечками. Разрежем на три части и нарежем на очень крупные кубики. Отправляем его в миску и тоже польем маслом, перемешаем и отправим баклажанам.
Духовку заранее разогреваем до 200 градусов и отправляем запекаться 20-25 минут наши овощи. Смотрите по готовности.
А пока запекаются овощи приготовим заправку. Берем большую миску высыпаем в нее сахар, соль, смесь перцев приправу “Томаты, базилик, чеснок” и копченую паприку. Размешаем все, добавим две столовые ложки уксуса и 3 столовые ложки растительного масла. Хорошо размешаем до полного растворения сахара и соли. Заправка получается очень красивая и очень ароматная. Добавим сюда еще чеснок, измельченный с помощью пресса. А можно потереть на мелкой терке, или раздавить и нарубить, и тоже отправляем в заправку.
Еще нужно нарезать крупно помидоры. Несколько колечек горького перца, нарезать очень-очень мелко. Но если острое сильно не любите, можете не добавлять.
И конечно же зелень, тоже мелко нарежем.
Достаем овощи из духовки. Пересыпаем в большую миску. Выливаю сразу заправку, потому что горячие овощи хорошо в себя вберут все вкусности, все ароматы нашей вкуснейший заправки и аккуратненько лопаточкой перемешаем. Теперь можно добавить острый перчик, помидоры, нарезанную зелень и опять все аккуратненько перемешаем, чтобы все вкусы и ароматы между собой подружились.
Получается мега вкусно — хорошее сочетание продуктов, хорошее сочетание специй. Все это дает сбалансированный вкус.
Приятного аппетита!