Клубничный рулет. Рецепт - читайте и смотрите видео.
Очень оригинальный и красивый рулет. Настоящее украшение любого стола.
Желе из нарезанной клубники:
- 65 грамм воды (комнатной температуре) + 13 грамм желатина в порошке;
- 165 грамм горячей воды;
- 60 грамм сахара.
Нарезанная клубника толщиной 3 мм. по мере необходимости.
Сначала залить клубнику немного желе и убрать в холодильник на 10 минут (для того чтобы зафиксировать клубнику и она не поднялась), потом залить оставшееся желе и убрать в холодильник до полной стабилизации.
Бисквит:
- противень для бисквита (25 x 25 см.);
- 3 яичных желтка;
- 15 грамм сахара;
- 3 яичных белка + 43 грамма сахара;
- 40 грамм муки для торта;
- 20 грамм молока;
- 11 грамм растопленного сливочного масла.
Взбить яйца с сахаром до устойчивой пены. Добавить оставшиеся ингредиенты и перемешать лапчаткой до однородности.
Отправить в форму, распределить равномерно и выпекать при 170 градусах 15 минут.
Крем:
- 80 грамм сливочного сыра;
- 10 грамм сахара;
- 45 грамм сгущённого молока;
- 230 грамм охлаждённых густых сливок;
- 2 грамма ванильной пасты.
Всё соединить и взбить до пиков.
Начинка:
- клубника.
Собрать рулет как на видео и убрать в холодильник минимум на 4 часа.
Смазать пергаментную бумагу маслом и переложить готовое желе. Смазать ещё небольшим количеством подготовленного желатина и потом обернуть рулет.
Убрать в холодильник на 1 час.
Готово, приятного аппетита!
Как Вам такая идея?
Любите сладенькое?
#рецепты #кулинария #рулет #десерт
Очень красиво и, наверное, вкусно
Да, благодарю
Вкусняшка, нужно попробовать
Обязательно
это просто восхитительно!
Как вкусно выглядит. Вряд ли когда нибудь приготовлю, но с удовольствием съел бы. Спасибо!
Желаю, чтобы Вам такое приготовили
Вот кулинарничаю с удовольствием. А вот что касается кондитерства - ну вот как-то не очень у меня получается
Да, это у многих так...
Какая прелесть!
это точно