Готовим Вкусную Осетрину. Стейки Из Осетра
Простейший рецепт приготовления осетра, нарезанного на стейки. Рыба маринуется в соли и свежемолотом черном перце, поливается соком лимона и обжаривается до красивой румяной корочки на сковороде. Подается жареная осетрина с овощами и свежей зеленью.
На 1 кг рыбы:
лимонный сок —2 ст. л.
соль — 1 ст. л.
перец молотый чёрный — 1 ч. л.
масло оливковое или растительное — 2 ст. л.
овощи и зелень — на свой вкус
В макро-предложении вы найдете осетра потрошенного, копченого, замороженного, в виде стейка, а также тушки осетра и филе с кожей. Каждый из этих вариантов подходит для приготовления разнообразных и очень вкусных блюд! Эта рыба отлично подходит для гриля, обжаренная в панировке или замороженная. Его великолепный, нежный вкус прекрасно сочетается с любыми салатами. Это также может быть отличным, легким ужином. Осетр имеет очень много полезных ингредиентов и очень прост в приготовлении. Покупка этого вида рыбы дает вам возможность приготовить блюда, которыми вы порадуете всех своих гостей!
Осетры-это вид рыб, которым для размножения нужны особые условия. В зависимости от сорта они требуют воды от 10 до 20 градусов по Фаренгейту. Масса тела взрослых и зрелых бродячих самцов составляет около 30-45 кг, а самок-до 50-110 кг. При благоприятных условиях осетры доживают до 35 лет!
Свежесть рыбы
Оценивая свежесть осетра, всегда придерживайтесь нескольких правил. Выбирайте экземпляры с приятным, нежным запахом, с блестящими глазами, немытыми, слегка выпуклыми, с однородной упругой кожей и упругим мясом, а также четко обозначенными жабрами кроваво-красного цвета. Только экземпляры, удовлетворяющие этим условиям, являются свежими и поэтому полностью подходят для приготовления изысканных блюд на их основе.