Куриное Филе С Запеченным Сыром Фета И Помидорами

4 дочитывания
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,15 рублей за дочитывания
Зарабатывать

☑️ Ингредиенты:

Куриное филе

Помидоры черри - 15-20 штук

Оливковое масло - 80 мл

Соль - по вкусу

Молотый чёрный перец - по вкусу

Ароматные травы (у меня сушеный базилик) - по вкусу

Паприка - по вкусу

Сушеный чеснок - по вкусу

Фета или Фетакса - 1 штука

Паста (в качестве гарнира) - 250 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Куриное Филе В Пармезане, Запеченное С Помидорами И Сыром

☑️ Ингредиенты:

1 двойное куриное филе

3 столовые ложки сливочного масла

1 столовая ложка оливкового масла

2/3 стакана панировочных сухарей

1/3 стакана тертого сыра пармезан (или грана падано)

2 больших помидора

1 маленький красный лук

60 г тертого мягкого сыра (например, козий, моцарелла, проволетта)

свежие травы, такие как эстрагон, базилик, тимьян

☑️ Приготовление:

Разогреть духовку до 220 градусов C. Разделите куриное филе на 2 отдельных. Каждое филе разрезать горизонтально на 2 более тонкие филе и разбить пестиком в самой толстой части до такой же толщины (ок. 1/2 см).

Приправить солью, перцем и смазать растопленным маслом, смешанным с оливковым маслом, затем обвалять в смеси панировочных сухарей и тертого сыра пармезан. Выложить на противень, смазанный маслом. Поставить в духовку и выпекать 15 минут.

Помидоры ошпарить, очистить от кожуры, нарезать кубиками, слить из лишнего сока, смешать с мелко нарезанным красным луком.

Духовка переключиться на функцию гриля (если у нас нет такой функции поднять темп. до 240 ст. С), на филе выложить томатную сальсу и тертый сыр и поставить в духовку. Гриль / выпекать еще 5 минут. Посыпать свежей зеленью

Подписаться
Донаты ₽