Куриное Филе С Запеченным Сыром Фета И Помидорами
☑️ Ингредиенты:
Куриное филе
Помидоры черри - 15-20 штук
Оливковое масло - 80 мл
Соль - по вкусу
Молотый чёрный перец - по вкусу
Ароматные травы (у меня сушеный базилик) - по вкусу
Паприка - по вкусу
Сушеный чеснок - по вкусу
Фета или Фетакса - 1 штука
Паста (в качестве гарнира) - 250 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Куриное Филе В Пармезане, Запеченное С Помидорами И Сыром
☑️ Ингредиенты:
1 двойное куриное филе
3 столовые ложки сливочного масла
1 столовая ложка оливкового масла
2/3 стакана панировочных сухарей
1/3 стакана тертого сыра пармезан (или грана падано)
2 больших помидора
1 маленький красный лук
60 г тертого мягкого сыра (например, козий, моцарелла, проволетта)
свежие травы, такие как эстрагон, базилик, тимьян
☑️ Приготовление:
Разогреть духовку до 220 градусов C. Разделите куриное филе на 2 отдельных. Каждое филе разрезать горизонтально на 2 более тонкие филе и разбить пестиком в самой толстой части до такой же толщины (ок. 1/2 см).
Приправить солью, перцем и смазать растопленным маслом, смешанным с оливковым маслом, затем обвалять в смеси панировочных сухарей и тертого сыра пармезан. Выложить на противень, смазанный маслом. Поставить в духовку и выпекать 15 минут.
Помидоры ошпарить, очистить от кожуры, нарезать кубиками, слить из лишнего сока, смешать с мелко нарезанным красным луком.
Духовка переключиться на функцию гриля (если у нас нет такой функции поднять темп. до 240 ст. С), на филе выложить томатную сальсу и тертый сыр и поставить в духовку. Гриль / выпекать еще 5 минут. Посыпать свежей зеленью