
1,2 л молока, 50 г муки, 400 г помидоров, соль, перец, петрушка, 1 булочка, 30 г сливочного масла.
Вскипятить около 1 литра молока. Оставшееся холодное молоко взбить с мукой и добавить, постоянно помешивая (чтобы образовались небольшие комочки). Добавьте взбитую томатную пасту, доведите все до кипения и приправьте солью и перцем. В конце добавить нарезанную петрушку. Отдельно к супу подать хлеб, нарезанный небольшими полосками и обжаренный в масле.
Источник: Tschechische Küche. Verlag für die Frau, Leipzig, Deutsches Demokratisches Republik, 1984. Книга немецком.
Бывшая супруга очень любила.
Вкуснотища
Люблю такие супы и рецепт интересный
👍👍👍
большое спасибо за рецепВскипятить около 1 литра молока. Оставшееся холодное молоко взбить с мукой и добавить, постоянно помешивая (чтобы образовались небольшие комочки). Добавьте взбитую томатную пасту, доведите все до кипения и приправьте солью и перцем. В конце добавить нарезанную петрушку. Отдельно к супу подать хлеб, нарезанный небольшими полосками и обжаренный в масле.т