Ешьте свежие огурцы каждый день, пока лето. 10 полезных свойств огурца для здоровья, о которых вы должны знать
Краткое содержание :
Регулярное употребление огурцов может добавить в ваш ежедневный рацион приличное количество питательных веществ. Огурцы содержат очень мало калорий, но содержат мощные полифенольные соединения. Они известны среди исследователей своим мочегонным, антидиабетическим, гиполипидемическим, антиоксидантным, детоксифицирующим и очищающим действием на организм.
Факты о питательных свойствах огурца
Огурцы содержат 96% воды. Они идеально подходят для детоксикации и предотвращения обезвоживания. Огурцы богаты фитонутриентами и витамином К. Они также являются очень хорошим источником пантотеновой кислоты и молибдена. Они также содержат медь, калий, марганец, витамин С, фосфор, магний и витамин В 1.
Половина чашки нарезанного огурца (52 г) с кожурой содержит 8 калорий, 0,3 г белка, 1,9 г углеводов и 0,1 г жира. Огурцы являются хорошим источником калия и витаминов К и С.
Вам может быть трудно в это поверить, что этот зеленый герой может так много сделать для вашего организма. Почему же огурцы - такой полезный и сбалансированный овощ?
10 полезных свойств огурцов для здоровья
1. Хорошо для увлажнения и детоксикации:
Огурцы на 96% состоят из воды. Потребление огурцов увеличивает ежедневную потребность организма в воде, тем самым сохраняя нас увлажненными. Это полезно, особенно летом, когда мы, как правило, легко обезвоживаемся. Огурец также действует как охлаждающее средство, избавляя нас от летней жары.
Детокс-вода, приготовленная с использованием огурца и мяты, эффективно выводит токсины из организма, улучшает гидратацию и, таким образом, приносит бесчисленные преимущества для здоровья.
2. Регулирует кровяное давление:
Огурцы являются хорошим источником калия, магния и пищевых волокон. Известно, что эти питательные вещества снижают кровяное давление, тем самым снижая риск сердечных заболеваний. Исследования также доказали, что регулярное употребление огуречного сока помогает снизить кровяное давление у пожилых людей с гипертонией.
3. Полезно для пищеварения:
Огурцы действуют как охлаждающий агент для нашего желудка. Растворимая клетчатка в огурцах помогает замедлить пищеварение. Кроме того, высокое содержание воды в огурце делает наш стул мягким, предотвращает запоры и поддерживает регулярное опорожнение кишечника.
4. Снижает уровень сахара в крови:
Известно, что огурцы снижают уровень сахара в крови, что помогает в лечении и профилактике сахарного диабета.
5. Полезно для похудения:
Огурцы содержат 96% воды и содержат мало калорий. В 100 г огурца содержится всего 15,5 калорий. Высокое содержание воды и низкое содержание калорий в огурцах помогают снизить вес.
6. Улучшенная кожа:
Огурцы - отличные улучшители красоты. Они оказывают удивительное воздействие на кожу. Нанесение огуречного сока на кожу делает ее мягкой и сияющей. Противовоспалительные свойства огурца естественным образом осветляют нашу кожу и уменьшают загар. Он также уменьшает морщины и тонкие линии.
7. Успокаивает наши глаза:
Прикладывание ломтиков огурца к глазам в течение примерно 10 минут расслабляет глаза и уменьшает отечность вокруг глаз.
8. Снижает риск развития рака:
Клетчатка, содержащаяся в огурцах, защищает от колоректального рака. Кроме того, кукурбитацин, присутствующий в огурцах, обладает противораковыми свойствами.
9. Полезно для волос и ногтей:
Огурцы содержат диоксид кремния, который отлично подходит для ухода за волосами и ногтями. Они помогают укрепить ногти и предотвращают их ломкость.
10. Предотвращает неприятный запах изо рта:
Фитохимические вещества, присутствующие в огурце, уничтожают бактерии во рту, которые вызывают неприятный запах изо рта.
А на последок, вот Вам простой салат с огурцом
Рецепт Салата Из Огурцов С Помидорами И Луком
Продукты
1 большой огурец, разрезанный на четвертинки
2 помидора разрезанных пополам
1 красная луковица
2-3 зеленых луковицы
листья базилика
Заправка
2-3 столовые ложки яблочного уксуса
2-3 столовые ложки оливкового масла
¼ чайной ложки соли
¼ чайной ложки перца
Приготовление
1. Смешайте заправку в небольшой миске и отложите в сторону.
2. В салатнице смешайте все ингредиенты для салата.
3. Полейте заправкой, тщательно перемешайте и подавайте.
Спасибо за внимание! Если Вам понравилась статья, прошу оценить и прокомментировать.
Будьте здоровы!
Понравилась публикация?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты