Жульен с грибами
Введение
Доброго времени суток, дорогие подписчики! Сегодня я хочу поделиться с Вами о рецептом жульена с грибами.
Приятного чтения!

Рецепт жульена с грибами
Для приготовления жульена Вам потребуется:
Белые грибы сушеные 60 гр.
Вода кипячёная для варки
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 3 зуб.
Масло сливочное 50 гр.
Сыр 60 гр.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Мускатный орех молотый по вкусу
Мука 2 ст.л.
Сливки 400 мл. 20%
Шаг 1. Подготовьте указанные ингредиенты. Грибы тщательно переберите, налейте в кастрюлю воду и сложите туда грибы.
Шаг 2. Через полчаса ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Пену аккуратно убираем, выключаем плиту, откидываем грибы в дуршлаг и промываем.
Шаг 3. Грибы кладём на бумажное полотенце и мелко нарезаем. Отвар отцеживаем.
Шаг 4. Готовим соус. Для этого высыпаем 2 столовые ложки муки, помешиваем её в течение двух минут и добавляем 30 г сливочного масла.
Шаг 5. Готовим соус до загустения при постоянном помешивании.
Шаг 6. Нагреваем 20 г сливочного масла и добавляем лук с чесноком. Когда ингредиенты зарумянятся, добавляем к ним грибы и 2 столовые ложки отвара.
Тушим грибы 3 минуты и добавляем соус. Добавляем соль, мускатный орех, черный перец.
Шаг 7. Раскладываем жульен по кокотницам и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 5 минут.
Приятного аппетита!
Заключение
Ну а на этом пока всё.
Надеюсь, статья Вам понравилась.
Большое спасибо за внимание!
Источник вдохновения:
https://kylinariya-ru.turbopages.org/kylinariya.ru/s/zhulen-s-gribami-klassicheskiy/