Рецепты месяца. Август
Борщ красный холодный
Нам потребуется:
Из расчёта на 1тар.
150гр свеклы
100гр картофеля
1чл.л уксус
5гр сахара
40гр свежих огурцов
1/2 сваренного вкрутую яйца
10гр зелени лука
20гр сметаны
Соль по вкусу
Приготовление:
Очищенную свеклу положить в холодную воду, добавить уксус и отварить почти до готовности. Затем охладить и измельчить на крупной терпеть, снова положить в отвар, добавить нарезанный мелкими дольками картофель, соль и варить до готовности картофеля. В конце варки добавить стекольный сок, сахар, довести до кипения и охладить. При подаче в тарелку добавить мелко нарезанные свежие огурцы, рубленое яйцо, измельченный зелёный лук и сметану.
Фаршированные помидоры
Нам понадобится:
4 крупных спелых помидора,
500гр шпината
100гр нарезанной кубиками ветчины
1ст тертого твёрдого сыра
1/2 ст. Сыра пармезан (тертого)
Зелень петрушки
Молотый чёрный перец
Соль по вкусу
Приготовление
Разрезать каждый помидор поперёк пополам. Ложкой вынуть мякоть и мелко нарезать ее. В миске смешать шпинат, ветчину, твёрдый сыр. Посолить и поверить. Наполнить этой смесью помидоры, посыпать пармезаном. На противень выложить мякоть помидоров, сверху - фаршированные половинки этих помидоров и запекать 25 минут. При подаче украсить зеленью петрушки.
Благодарю за рецептик
Интересный рецепт. Люблю готовить но такого борща ещё не пробовал.