Рецепт месяца. Сентябрь
Салат корейский из свежих огурцов с мясом
Нам понадобится:
500гр. Огурцов
200гр любого мяса
1 луковица
2 зуб. Чеснока
50гр соевого соуса
85 мл Растительного масла
Уксусная эссенция
Молотый перец
Соль по вкусу
Приготовление
Огурцы нарезать брусочками 3-4 см длиной, сбрызгнуть уксусной эссенцией. Мясо нарезать тонкими ломтиками, обжарить на раскаленном растительном масле и потушить до готовности. В растительном масле пассеровать лук, добавить мелкорублей чеснок и выключить. Огурцы смешать с тушеным мясом, поперчить и залить раскаленным растительным маслом с луком и чесноком. Перемешать. По желанию добавить соевый соус. Подавать в холодном виде.
Пирожки с шоколадом
Нам понадобится
500гр слоеного теста
2 яйца
4ст.л. муки,
200гр шоколада
Приготовление
Вынуть тесто из упаковки, разморозить, отделив пласты друг от друга. На рабочей поверхности, посыпанной мукой, раскатываем каждый пласт прямоугольников и разрезаем его на 3 полоски по горизонтали и на 4 по вертикали, так чтобы получилось 15 мал. прямоугольников. Яйца слегка взять и смазать края прямоугольников. Шоколад разделить на дольки и уложить на кусочки теста. Согнуть каждый кусочек по полами, края слегка прижать. Выложить пирожки на смоченный водой противень и поставить в тёплое место на 10-15 мин. Верх пирожков смазать яйцом и выпекать 20 мин при 200град.
Свекольник
Нам понадобится:
350гр мяса
5 картофельные
1 небольшая свекла
1 луковица
1 морковь,
2 помидора
1ст.л. уксуса
Соль и перец по вкусу
Приготовление
Мясо отварить, добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель. В это время Спассеровать тертую на крупной терке морковь и мелко нарезанный лук. Отдельно Спассеровать тертую на крупной терке свеклу.
Морковь с луком выложить в кастрюлю к мясу с картофелем, а на эту сковороду поставить обжариваться мелко нарезанные помидоры. Свеклу и помидоры добавить в кастрюлю, влить уксус, посолить, поперчить и дать прокипеть 5-8 мин.