Katerina
KaterinaПодписчиков: 2628
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг450.3к

Трюфель - самый дорогой съедобный гриб в мире. Килограмм может стоить до 15 000 евро.

25 просмотров
10 дочитываний
4 комментария
Эта публикация уже заработала 0,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Трюфель - самый дорогой съедобный гриб в мире. Килограмм может стоить до 15 000 евро.

Правильное хранение

После того, как трюфель был извлечен из земли, его следует употреблять не позднее чем через 14 дней, дорогой трюфель из белого альбата даже уже через восемь дней.

До тех пор черный трюфель можно очень хорошо хранить на рисе. Во-первых, это приводит к тому, что трюфель хранится в сухой среде, а во-вторых, он выделяет летучие ингредиенты в рис, рис ароматизируется трюфелем, что делает его идеальной основой для ризотто с трюфелями.

Белый трюфель лучше всего хранить, завернутый в креповую бумагу, в пластиковой банке. Креповую бумагу следует менять один-два раза в день, чтобы образовавшаяся влага не повредила трюфели и не придала ей вкуса. Однако окружающая среда также не должна быть слишком сухой, потому что это наносит вред дорогому грибу так же сильно, как и слишком много влаги.

Трюфель - самый дорогой съедобный гриб в мире. Килограмм может стоить до 15 000 евро.

Правильное приготовление

Белый трюфель обязательно следует употреблять в сыром виде. Лучше всего натереть специальной теркой для трюфелей на простой ароматизатор, такой как омлет или паста с маслом. Не делайте отдельные ломтики слишком толстыми, чтобы они не стали жирными и не могли полностью раскрыть свой аромат. Некоторые черные трюфели также можно приготовить, но при этом они не должны становиться слишком горячими.

Трюфель - самый дорогой съедобный гриб в мире. Килограмм может стоить до 15 000 евро.

Лапша с трюфелями Лапша с маслом с трюфелями


Календарь трюфелей

Свежие трюфели распространены почти круглый год, а специальные грибы, такие как трюфель белого альбата или настоящий трюфель Перигора, по-прежнему можно получить только осенью или ранней весной.

Последующий календарь трюфелей призван помочь вам не попадаться на глаза продавцам, которые предлагают вам свежие трюфели Перигора, например, в августе, потому что тогда вы можете с уверенностью предположить, что с трюфелем что-то не так.

Основные сорта:

Трюфель альбата: H = ноябрь/ декабрь, N = январь/октябрь

Трюфели Перигора: H = декабрь / январь / февраль, N = март/ноябрь

Зимний трюфель: H = декабрь / январь / февраль, N = март/ноябрь

Весенние трюфели: H = март/апрель

Летние трюфели: H = май / июнь/июль, N = апрель/август

Бордовый трюфель: H = октябрь/ноябрь, N = сентябрь

(H = высокий сезон, N = низкий сезон)

Трюфель - самый дорогой съедобный гриб в мире. Килограмм может стоить до 15 000 евро.

Искатели трюфелей для животных

Традиционно свиньи являются искателями трюфелей. Это из-за гормона андростенона. Это основной компонент феромона рябины, и в аналогичной форме он также выделяется трюфелями. Половозрелая свиноматка следует за ароматом и застывает в непосредственной близости от гриба. Так что грибник знает, где копать.

Еще один менее известный вид животных, специализирующийся на трюфелях,-муха суилла. Эта красноватая трюфельная муха откладывает яйца точно над трюфелями, скрытыми в земле. Однако здесь нужно быть быстрым. Как только личинки вылупятся, они прокладывают свой путь через подпочву к ценным клубням и съедают их.

Во многих странах теперь и собаки также используются для поиска трюфелей из-за их тонкого носа. На Сардинии козы находят драгоценные грибы.

4 комментария
Понравилась публикация?
21 / 0
нет
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 4
Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Казмерчук Мария Константиновна
Подписчиков 125
01.06.2024, 18:52
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг165к
Нам всегда хочется чтобы было быстро, просто, экономно но главное чтобы ВКУСНО! Вот вам рецепт ...
Подробнее
Неинтересно
0
14
Казмерчук Мария Константиновна
Подписчиков 125
31.05.2024, 23:20
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг165к
Сейчас мы с вами приготовим вроде простой и не для кого не новый салат, но в свое ...
Подробнее
Неинтересно
0
26
Что нового
Подписчиков 9
вчера, 22:42
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг12.4к
Жители Екатеринбурга переживают небывалый гастрономический бум! Но не спешите бронировать столики в ресторанах,...
Подробнее
Неинтересно
0
0
Казмерчук Мария Константиновна
Подписчиков 125
позавчера, 08:40
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг165к
Смотрим и готовим
Подробнее
Неинтересно
02:14
Поделитесь этим видео
0
2