Пирожки с капустой
Краткое содержание:
Введение
Доброго времени суток, дорогие подписчики! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом пирожков с капустой.
Приятного чтения!
Рецепт пирожков с капустой
Для приготовления пирожков вам потребуется:
Для теста:
Мука пшеничная 500 гр.
Сухие дрожжи 11 гр.
Соль 1 ч.л.
Сахар-песок 1 ст.л.
Вода 250 мл.
Масло растительное 70 мл.
Для начинки:
Капуста белокочанная 500 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Масло растительное 1 ст.л.
Соль ½ ч.л.
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Яйцо куриное для смазывания пирожков
Шаг 1. Для начала необходимо выложить в хлебопечку сначала сухие ингредиенты, затем жидкие.
Выберете режим "Дрожжевое тесто" и дождитесь сигнала.
Шаг 2. Залейте капусту кипятком на 15-20 минут, предварительно нашинковав её тонкой соломкой.
Шаг 3. Очистите лук и морковь, мелко нашинкуйте лук и потрите морковь.
Шаг 4. На растительном масле пожарьте лук и морковь, добавьте капусту и тушите 10 минут. Посолите по вкусу.
Шаг 5. Выньте тесто из хлебопечки и сформируйте его руками.
Шаг 6. Разделите тесто на кусочки и скатайте в шарик.
Шаг 7. Выложите на тесто немного начинки и сформируйте пирожки.
Шаг 8. На застреленный пергаментом противень выложите пирожки и смажьте их яйцом.
Шаг 9. Поместите пирожки в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.
Вкуснейшие пирожки готовы!
Заключение
Ну а на этом пока всё.
Надеюсь, статья вам понравилась.
Большое спасибо за внимание!
Источник вдохновения:
https://kylinariya-ru.turbopages.org/kylinariya.ru/s/pirozhki-s-kapustoy/