Есть ли смысл в жёлтых арбузах?
Только в этом году обратили внимание на жёлтые арбузы. Как-то до этого они не часто попадались и стоили дороговато. А вот сегодня увидели в «Пятёрочке» акцию на эти арбузы и решили рискнуть. Рискнуть, потому что никто из наших близких и знакомых ещё их не пробовал и рекомендаций по ним не давал.
Итак, цена по акции, если это, действительно, была акция: 29.99 руб. за кг.
Что привлекло, так это небольшие размеры арбузиков, аккуратные такие «мячики».

На развалах везде арбузы просто гигантские, что наводит на мысль о накачке их всякой дрянью, чтобы вес был побольше и денег, соответственно, слупить с покупателя по максимуму. А арбуз-то поесть охота, поэтому как-то пришлось взять половинку, хотя это и не рекомендуется. Но и эту половинку вдвоём еле донесли до дома.
Дальше. Арбузики все в сеточках, звук глухой, хвостики сухие. На каждом – этикетка производителя: «Агросовхоз «Романовский». Т.е. происхождение понятное, не безымянные какие.
На вес арбузик потянул на 3.028 кг, в итоге сумма вышла в 90.8 руб. Ну ничего, терпимо.
Вид на разрезе, смотрите сами. Вполне симпатичный, весёленький такой, с довольно крупными косточками.

Теперь самое главное – вкус. В общем, вполне сладкий. Не скажу, что прямо сахарный, но подслащивать не нужно.
Мы тут недавно дыньку покупали, так вовсе была безвкусной, вся пошла на смузи с ягодами. А этот ничего, есть можно.
Конечно, визуально такой арбуз есть непривычно и даже странно. Но всё «бывает впервые и вновь». Наверное, и к таким арбузам тоже привыкнем.
Посмотрели в Интернете про этот совхоз. Это Краснодарский край, специализируются на бахчевых. У них есть и жёлтые бескосточковые, и даже оранжевые арбузы. И красные с косточками и без. Видели в магазине тоже небольшой по размеру красный арбуз этой фирмы сорта «Чёрный принц», но несколько дороже. Надо попробовать, как и дыни их поискать.
На этикетке нашего арбуза и на сайте совхоза написано, что в опылении арбузов и дынь участвуют шмели. Что это имеет плюсы по сравнению с опылением пчёлами, так как влияет на более раннее созревание и качество ягод. Интересно, где столько берётся шмелей?
А вы пробовали такие арбузы? Ваше мнение?
Благодарим за дочитывание статьи. Если Вам понравилась статья и оказалась полезной – поставьте лайк!
Будем благодарны за подписку на наш канал, можно и взаимно. Открываем вместе интересное, новое, полезное!
Спасибо за статью. С интересом прочитала и поддержала. На мой взгляд и вкус, они особо не отличаются. Но мне привычнее обычный астраханский😉👍 заходите в гости и вы. Буду рада и вашему вниманию.
Да, необычно и непривычно. Спасибо, подписалась
Мне не понравился желтый арбуз.
И мне не понравился... лучше обычный!!
Просто они непривычные. Всю жизнь ели красные, а тут на тебе, жёлтый ... И по сладости часто и красные и не совсем сладкие
В магазах, это уже не те арбузы. Надо пробовать сразу с бахчи. Супер!
Лет 10 тому попробовал вырастить сам, для интереса - получилось. С тех пор предпочтение отдаю им.
Как обычно, всё, что было, раньше, кажется лучше. Может, и арбузы были слаще, кто знает ...