Запеченные яблоки
Этот универсальный фрукт творит чудеса как в сладких, так и в соленых блюдах

Используйте эти вкусные запеченные яблоки в качестве гарнира к тыквенным супам, сочетайте их с жареной свининой или добавляйте в зеленые салаты или салаты из капусты. Они также чертовски вкусны сами по себе, но особенно вкусны, когда их посыпают корицей и свежими сливками.
Этот рецепт взят из ресторана Tuck Room в Северном Майами-Бич, штат Флорида, и был впервые опубликован в газете South Florida Sun Sentinel.
Ингредиенты
- 3 фунта яблок Фудзи, очищенных от сердцевины и нарезанных кубиками толщиной 1/2 дюйма
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 2 лавровых листа
- 1 палочка корицы
- 2 кусочка апельсиновой цедры длиной 3 дюйма
1/2 стакана яблочного уксуса
- 1 стакан яблочного сока или яблочного сидра
- 1/2 чашки светло-коричневого сахара
Указания
Шаг 1: Разогрейте духовку до 300 F.
Шаг 2: В большой миске смешайте 3 фунта нарезанных кубиками яблок Фудзи с 1 столовой ложкой свежего лимонного сока, чтобы избежать обесцвечивания. Выложите в прямоугольную форму для запекания и отставьте в сторону.
Шаг 3: В большой кастрюле на сильном огне смешайте 2 лавровых листа, 1 палочку корицы, 2 кусочка апельсиновой цедры, 1/2 стакана яблочного уксуса, 1 стакан яблочного сока или яблочного сидра и 1/2 стакана светло-коричневого сахара. Доведите до кипения.
Шаг 4. Залейте яблоки кипящей смесью и накройте полиэтиленовой пленкой и фольгой.
Шаг 5: Запекайте в течение 30 минут. Снимите пластиковую пленку и фольгу. Остудить до комнатной температуры. Хранить в холодильнике в герметичном контейнере. Получается 1 1/2 литра.