Куриные крылышки со сладкой и острой малиной
Краткое содержание :
Эта сладкая и пряная глазурь восхитительно сочетается с куриными крылышками, но также будет хороша с лососем или жареной свиной корейкой. Для менее острого соуса уменьшите количество соуса с острым красным перцем наполовину.
Этот рецепт от шеф-повара Рика Роджерса был первоначально опубликован в South Florida Sun Sentinel.
Ингредиенты
- 1 столовая ложка рапсового масла
- 1/2 чашки измельченного желтого лука
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 6 унций (1 1/3 чашки) малины, такой как Driscoll's
- 1/3 стакана плюс 1 столовая ложка упакованного светло-коричневого сахара
- 1 столовая ложка легкой патоки
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 2 столовые ложки вустерширского соуса
- 2 столовые ложки томатного кетчупа
- 2 чайные ложки дижонской горчицы
- 1/2 чайной ложки соуса из острого красного перца
- куриные крылышки весом 4 фунта
- 2 столовые ложки порошка чили или карри по-мадрасски
- 1 столовая ложка кошерной соли
Сбрызните противень растительным маслом
Указания
Шаг 1: В средней кастрюле с толстым дном на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку масла канолы. Добавьте 1/2 чашки измельченного желтого лука и готовьте, часто помешивая, до золотистого цвета, около 5 минут.
Шаг 2: Добавьте 1 измельченный зубчик чеснока и готовьте до появления аромата, около 1 минуты.
Шаг 3: Добавьте 6 унций (1 1/3 чашки) малины, 1/3 чашки плюс 1 столовую ложку светло-коричневого сахара, 1 столовую ложку легкой патоки, 2 столовые ложки яблочного уксуса, 2 столовые ложки вустерширского соуса, 2 столовые ложки томатного кетчупа, 2 чайные ложки дижонской горчицы и 1/2 чайной ложки соуса из острого красного перца. Доведите до кипения.
Шаг 4. Уменьшите огонь до средне-низкого и тушите, часто помешивая, пока малина не станет мягкой, а сок слегка не загустеет, около 10 минут.
Шаг 5: Переложите в блендер и сделайте пюре из малиновой смеси. Разделите на две порции и дайте остыть. Одну порцию оставьте для глазури, а другую - для макания позже.
Шаг 6: Разогрейте духовку до 425 F. Застелите большой противень пергаментной бумагой и сбрызните растительным маслом.
Шаг 7: Обсушите 4 фунта куриных крылышек бумажным полотенцем. Смешайте их в большой миске с 2 столовыми ложками порошка чили (или порошка карри по-мадрасски) и 1 столовой ложкой кошерной соли. Выложите на противень.
Шаг 8: Обжаривайте, переворачивая один раз, пока крылышки не подрумянятся и не перестанут быть розовыми, если проткнуть косточку кончиком ножа, около 35 минут.
Шаг 9: Смажьте небольшим количеством соуса и обжаривайте до образования глазури, около 2 1/2 минут. Переверните, смажьте большим количеством соуса и запекайте до образования глазури, примерно на 2 1/2 минуты дольше.
Шаг 10: Переложите крылышки на блюдо и подавайте теплыми, полив соусом для макания.