Августовские традиции нашего города.
Краткое содержание :
Разрешите мне познакомить вас, дорогие друзья, с традициями нашего города.
По традиции, каждый год, 27 августа, у нас в городе Оренбурге, проводится популярный конкурс - «Соль-Илецкий арбуз», в котором участвуют все бахчеводы области.
Всем наверное известен этот маленький городок Соль-Илецк, который славен не только солеными озерами, но и бахчевыми культурами.
На конкурс приезжают фермеры, чтобы похвастаться своими питомцами.
Плоды, привезенные участниками конкурса, будут оцениваться по весу и вкусу. Конкур состоит из четырех номинаций - «Самый большой арбуз», «Самая большая тыква», «Самый сладкий арбуз» и «Самая сладкая дыня».
К мероприятию готовится Виталий Маркушин, который собирается представить своего питомца – гигантскую тыкву. Тыкву он выращивал 70 дней, в теплице. Вес гиганта достиг 320 кг.
Бахчевод рассказал, что семечку тыквы он привез из Мексики. Сородич тыквы весил 632 кг, но вот его последовательница, подвела с весом на 312 кг.
фото тыквы из Мексики.
Помимо гигантской тыквы, Виталию удалось вырастить огромный арбуз весом 60 кг.
Самый большой арбуз из Соль-Илецка примет участие в «Агробатле-2022» 4 сентября в г. Севастополе.
Другой конкурсант, 13 летний мальчик из Орска Тимофей Савин вырастил тыкву весом больше 500 кг, которую он уже представил на конкурсе в Ульяновске.
Каждый финалист, занявший первое место, получит ценный приз.
«Сколько можно каши сварить из выращенной тыквы? Думаю, один добротный поселок можно накормить» - сообщил фермер.
Но что-то я сомневаюсь, что такие гиганты могут использоваться для еды. Неизвестно, какими удобрениями их пичкали, из-за чего они приняли такой неестественный вес.
Вот такой урожай вырастили наши земляки.
Интересно, кто занимается бахчевыми культурами, сможет открыть секрет – стоит ли применять в еду такой арбуз или тыкву?
Я вот, что-то сомневаюсь.
Хороших вам всем выходных и крепкого здоровья!