Сочники
Краткое содержание:
Введение
Доброго времени суток, дорогие подписчики! Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом приготовления сочников с творогом.
Приятного чтения!
Рецепт приготовления сочника
Для приготовления сочника Вам потребуется:
Для теста:
Мука пшеничная - 300 г
Масло сливочное - 125 г
Сахар - 75 г
Яйца куриные - 1 шт.
Сметана - 2 ст. ложки
Разрыхлитель - 1/2 ч. ложки
Соль - 1/3 ч. ложки
Для начинки:
Творог - 300 г
Сахар - 60 г (или по вкусу)
Желток - 1 шт.
Мука пшеничная - 1-1,5 ст. ложки
Сахар ванильный - 1/2 ч. ложки
Желток - 1 шт.
Вода - 1 ч. ложки
Шаг 1. Для начала приготовим тесто. Смешаем муку с разрыхлителем и сливочное масло с сахаром.
Шаг 2. К масляной смеси добавляем яйцо, соль, сметану и всё перемешиваем.
Шаг 3. Добавляем сразу всю муку и замешиваем тесто. Убираем в холодное место на 1 час.
Шаг 4. Готовим начинку. Для этого смешиваем все ингредиенты, указанные в начале статьи.
Шаг 5. Охлаждённое тесто делим на 9 частей. Каждую лепешку раскатываем толщиной в 0,5 см.
Накладываем по 1 столовой ложке начинки и накрываем половинкой теста.
Выкладываем сочники на противень, застеленный пергаментом и смазываем желтком и 1 ч.л. воды.
Шаг 6. Выпекаем в духовке при 200 градусах в течение 30 минут.
По мере готовности посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Заключение
Ну а на этом пока всё.
Надеюсь, Вам понравилась моя статья.
Большое спасибо за внимание!
Источник вдохновения:
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=140136