Вкусные куриные котлетки, сочные и нежные.
Всем привет, вы на канале Готовим с любовью.
Из курицы можно приготовить множество блюд. Обычно я покупаю курицу целиком, мой сын, из всех видов мяса, почему то больше предпочитал курицу и она была частым гостем на нашем столе. Сама я предпочитаю больше говядину. Сейчас он живёт отдельно и готовит себе сам, лишь по приезду домой, отрывается дома и кушает мамину еду.
Полтора года назад я повстречала свою любимицу и теперь у нас есть питомец кошечка Серафима. Серафиму очень любит курочку и поэтому, она снова частый гость на нашем столе.
Но это предисловие, приступим к нашим котлеткам.
Осмелюсь напомнить, что курицу я всегда вымачиваю в подсолённой воде с уксусом, таким образом, уходят все вредные вещества.
На 1 литр воды 3 ст. л. соли., 1 ст. л. 9% уксуса. Минут 20-30, потом аккуратнее с солью).
Как я уже говорила, курицу покупаю целиком и разделываю на части.
Фарш предпочитаю домашний, так я точно уверена из чего он состоит.
Для фарша я использую грудку и бедренные части.
Ингредиенты:
Куриное филе (куриный фарш) - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - зубчик
Хлеб белый - 150 г
Молоко - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Масло растительное - для жарки котлет
Укроп по желанию
Мясо, лук, хлеб (предварительно размоченный в молоке), лук и чеснок, пропускаем через мясорубку, добавляем яйцо и выливаем молоко.
Солим перчим и хорошо вымешиваем фарш.
На разогретую с добавлением масла сковороду, выкладываем ложкой фарш, так как он достаточно жидкий. Обжариваем с двух сторон на среднем огне примерно по 3 минуты. Котлеты получаются сочными и очень нежными. Сын у меня их обожает.
Гарнир подходит любой.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, пишите комментарии, ставьте лайк и подписывайтесь на канал Готовим с любовью!
