Готовим с любовью
Готовим С.Л. Подписчиков: 10

Вкусные куриные котлетки, сочные и нежные.

7 дочитываний
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,30 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Всем привет, вы на канале Готовим с любовью.

Из курицы можно приготовить множество блюд. Обычно я покупаю курицу целиком, мой сын, из всех видов мяса, почему то больше предпочитал курицу и она была частым гостем на нашем столе. Сама я предпочитаю больше говядину. Сейчас он живёт отдельно и готовит себе сам, лишь по приезду домой, отрывается дома и кушает мамину еду.

Полтора года назад я повстречала свою любимицу и теперь у нас есть питомец кошечка Серафима. Серафиму очень любит курочку и поэтому, она снова частый гость на нашем столе.

Но это предисловие, приступим к нашим котлеткам.

Осмелюсь напомнить, что курицу я всегда вымачиваю в подсолённой воде с уксусом, таким образом, уходят все вредные вещества.

На 1 литр воды 3 ст. л. соли., 1 ст. л. 9% уксуса. Минут 20-30, потом аккуратнее с солью).

Как я уже говорила, курицу покупаю целиком и разделываю на части.

Фарш предпочитаю домашний, так я точно уверена из чего он состоит.

Для фарша я использую грудку и бедренные части.

Ингредиенты:

Куриное филе (куриный фарш) - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - зубчик

Хлеб белый - 150 г

Молоко - 50 г

Яйцо - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

Масло растительное - для жарки котлет

Укроп по желанию

Мясо, лук, хлеб (предварительно размоченный в молоке), лук и чеснок, пропускаем через мясорубку, добавляем яйцо и выливаем молоко.

Солим перчим и хорошо вымешиваем фарш.

На разогретую с добавлением масла сковороду, выкладываем ложкой фарш, так как он достаточно жидкий. Обжариваем с двух сторон на среднем огне примерно по 3 минуты. Котлеты получаются сочными и очень нежными. Сын у меня их обожает.

Гарнир подходит любой.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, пишите комментарии, ставьте лайк и подписывайтесь на канал Готовим с любовью!

Вкусные куриные котлетки, сочные и нежные.

Понравилась публикация?
8 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Новый хит из картофеля

1. Нарежьте картофель крупными квадратами и сделайте надрезы крест-накрест. 2. Посолите, залейте водой и оставьте на 20 минут. 4. Картофель обваляйте в кукурузном крахмале и обжарьте до золотистой корочки.
00:39
Поделитесь этим видео

Апельсиновые цукаты

Рецепт «Апельсиновые цукаты» сохрани✅, чтобы не потерять ❤️ Ароматные, яркие и очень вкусные - для штолленов, кексов, панеттоне и любой новогодней выпечки • Соль - 9 грамм (по 3 грамма на три проваривания)
01:14
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы