Меренга с клюквой
Введение
Доброго времени суток, дорогие подписчики!
Сегодня я хочу поговорить с Вами о рецепте меренги с клюквой.
Приятного чтения!

Пошаговый рецепт приготовления меренги
Для приготовления меренги Вам потребуется:
Ингредиент Количество
сахар 60 г
яичные желтки 3 шт.
мука 1 сорт 225 г
разрыхлитель 1 ч. л.
сливочное масло 125 г
Меренга
Ингредиент Количество
яичные белки 3 шт.
сахарная пудра 100 г
лимонный сок ½ ч. л.
Клюквенная начинка
Ингредиент Количество
клюква 1 ½ стакана
сахар 1 ½ стакана
крахмал 5 ст. л.
Шаг 1. Сливочное масло, сахар и белки растираем до пышного состояния.
Шаг 2. Добавляем к полученной массе муку и разрыхлитель.
Шаг 3. Замешиваем песочное тесто. Убираем его в холодильник на 40 минут.
Шаг 4. Промываем клюкву и помещаем в блендер.
Шаг 5. Добавляем сахар и взбиваем вместе с клюквой.
Шаг 6. Насыпаем крахмал и всё перемешиваем.
Шаг 7. Застилаем форму пекарской бумагой, равномерно распределяем тесто (оставляем от краёв 25 см).
Шаг 8. Выпекаем до готовности в духовке при температуре 200 градусов в течение 25 минут.
Шаг 9. Выкладываем начинку, предварительно охладив корж.
Шаг 10. Охлаждённые белки взбиваем до пиков с лимонным соком, постепенно добавляя сахар.
Шаг 11. Выкладываем белки на клюквенную начинку и делаем красивый узор лопаткой.
Шаг 12. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов около 20 минут до получения золотистой корочки.
Шаг 13. Подаём охлаждённую меренгу с чаем.
Приятного аппетита!
Заключение
Ну а на этом пока всё.
Надеюсь, статья Вам понравилась.
Большое спасибо за внимание!
Источник вдохновения:
https://edimdoma-ru.turbopages.org/edimdoma.ru/s/retsepty/78563-merenga-klyukva-pod-snegom