10 причин, почему еда важна

Вы занимаетесь своим днем, а затем чувствуете знакомое урчание в животе. Голод. Всем живым существам нужно есть, хотя то, что они едят, значительно различается. Люди едят огромное разнообразие продуктов питания, которое зависит от дохода, культуры, доступа и личных предпочтений. Когда вы едите или перекусываете, как много вы думаете об этом? Знаете ли вы, откуда берется ваша еда? Или почему это так важно? Вот десять причин:
#1. Нам нужна еда, чтобы жить
Без еды люди могут прожить не так долго. Нам нужны белки, жиры, углеводы, витамины и минералы. Когда они не потребляются, организм начинает использовать свои собственные ткани в качестве топлива. Хотя очень трудно изучать голодание с помощью традиционных экспериментов из-за этических соображений, есть некоторые данные о его последствиях. Похоже, что у здорового мужчины весом около 154 фунтов в организме должно быть достаточно калорий, чтобы прожить от 1 до 3 месяцев. Однако, когда исследователи изучают голодовки, люди умирают через 45-61 день. Многие факторы влияют на то, сколько времени кому-то нужно, чтобы умереть от голода, но ясно, что нам нужна еда, или в конечном итоге мы умрем.
#2. Важно то, что мы едим
Многие исследования подтверждают идею о том, что то, что мы едим, влияет на наше здоровье. Диеты с использованием богатых питательными веществами продуктов, таких как овощи и цельные злаки, приводят к улучшению состояния здоровья, включая снижение риска хронических заболеваний и даже некоторых видов рака. В 1990-х годах около 20 000 женщин, участвовавших в исследовании, сократили потребление жирной пищи (например, красного мяса) и добавили больше растительной пищи. Спустя двадцать лет исследователи обнаружили, что у женщин, которые следовали этим рекомендациям, риск смерти от рака молочной железы был на 21% ниже, чем у тех, кто не менял свой рацион.
#3. Приготовление пищи влияет на психическое здоровье
Мы знаем, что еда влияет на ваше физическое здоровье, но даже простой процесс ее приготовления имеет значение. Исследования показывают, что приготовление пищи и выпечки может повысить уверенность человека, концентрацию и счастье. Причина в том, что приготовление пищи - это творческое занятие, и, как и другие творческие занятия, оно помогает уменьшить стресс и поднять настроение человека.
#4. У многих людей сложные отношения с едой
Отношение человека к еде имеет значение. Для многих еда может стать источником значительного стресса и травм. Исследования показывают, что расстройства пищевого поведения имеют самый высокий уровень смертности среди всех психических заболеваний. В большинстве исследований анорексия является самой смертоносной. Даже если у кого-то нет диагностированного заболевания, его отношение к еде может нарушить его жизнь. Орторексия, впервые появившаяся в 1996 году, - это фиксация на “чистоте” или “непорочности” пищи. Это может перерасти в расстройство или вызвать другие проблемы со здоровьем, такие как нехватка калорий или недостаточное питание. Если вы считаете, что, возможно, страдаете от расстройства пищевого поведения, пожалуйста, свяжитесь с медицинским работником или обратитесь в такую организацию, как NEDA, Национальная телефон доверия по вопросам расстройств пищевого поведения в Соединенных Штатах.
№ 5. Отсутствие продовольственной безопасности является серьезной проблемой
В 2020 году от 520 до 811 миллионов человек боролись с голодом. Это представляет собой увеличение. По данным ФАО (Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН), мир не преуспевает в том, что касается прекращения голода или обеспечения безопасного доступа к продовольствию. Тому есть несколько причин, в том числе замедление темпов роста экономики, конфликты и пандемия Covid-19. Еда - это основная потребность и основное право. Без надежного доступа к здоровой пище страдают люди.
#6. Многие средства к существованию связаны с едой
Многие люди зарабатывают на жизнь карьерой, связанной с едой. Сельское хозяйство является крупным, хотя данные показывают, что со временем оно сокращается. В 1991 году 44% населения мира работало в сельском хозяйстве. В 2018 году это число сократилось до 28%. Это все еще важно, и сельское хозяйство - не единственная область, которая связана с едой. Работа цепочки поставок, безопасность пищевых продуктов, наука о продуктах питания и ресторанная индустрия - все это вращается вокруг продуктов питания.
#7. Изменение климата влияет на продукты питания
Связь между едой и климатом трудно преувеличить. Несмотря на то, что в сельском хозяйстве работает меньше людей, именно так производится вся наша еда. Возможно, ученые экспериментируют с продуктами, выращенными в лабораторных условиях, но мы даже близко не подходим к тому, чтобы производить достаточно, чтобы накормить всех. Изменение климата угрожает производству продуктов питания. По некоторым оценкам, к 2050 году мировые урожаи могут снизиться на 30%. Люди, которые уже борются с нехваткой продовольствия, пострадают больше всего.
#8. Еда - это культура
Еда и культура имеют жизненно важную связь, которая является как эмоциональной, так и практической. Во многих отношениях разные культуры были построены вокруг пищи, которая была им доступна. Для людей, которые покидают свою культурную среду, приготовление и употребление пищи из места ее происхождения поддерживает их связь. Они также делятся ею с другими, и она вписывается в культурный ландшафт.
#9. Еда - это политика
Еда так же политична, как и культурна. Рассмотрим пищевые десерты. Это места, где труднее получить доступ к здоровой и доступной пище. Людям приходится преодолевать неудобные расстояния, чтобы добраться до продуктовых магазинов. Кто в конечном итоге живет в продовольственной пустыне, глубоко политизирован. В Соединенных Штатах раса и статус дохода человека оказывают большое влияние на то, живут ли они в пищевой пустыне или нет. Проблема также не ограничивается нехваткой продуктовых магазинов. В одном исследовании, проведенном в 2001 году, исследователи обнаружили, что плотность ресторанов быстрого питания в Новом Орлеане была выше в более бедных районах. В основном в черных кварталах было 2,5 точки быстрого питания на квадратную милю, в отличие от 1,5 в белых районах.
#10. Еда рассказывает историю человечества
Если вы заинтересованы в изучении истории и человечества, вы можете многому научиться, изучив историю еды. На протяжении тысячелетий люди культивировали и вмешивались в эволюцию продуктов питания. Мы едим яблоки уже 10 000 лет, но большинство плодов ранних эпох были крошечными и твердыми. Похоже, что первые “современные" яблоки были выращены вдоль Шелкового пути. Намеренно или нет, семена гибридизовали и создали новые формы яблок. Если вы посмотрите на другие примеры ранних фруктов и овощей, их трудно распознать. То, как еда менялась и распространялась, многое говорит о нашей истории как людей.
Спасибо за подробности! Это важно для нас!
благодарю
Прописные истины. Скажи мне , что ты ешь и я скажу тебе кто ты.