Новозеландские запечённые мидии
Хочу поделиться с вами своим любимым рецептом
Новозеландские запечёные мидии просто божественны. Вы будете делать их очень часто . Они идеально подходят для приготовления на скорую руку, когда у вас неожиданная компания или как угощение в любое время. Мидии часто упускают из виду, но они просто восхитительны, запеченные или приготовленные на пару. Если вы любите их, ознакомьтесь с рецептами бельгийских национальных блюд, у них они называются называются мулы.

Эти мидии обычно можно найти в морозильной камере большинства продуктовых магазинов. Они продаются уже в половинке раковины, все, что вам нужно сделать, это приготовить их. Эти маленькие сокровища в изобилии водятся у берегов Новой Зеландии. Я готовлю это блюдо постоянно. Это одно из любимых блюд в нашей семье.
Они полезны и очень низкокалорийны, то есть до тех пор, пока вы не заправите их майонезом, сирачи, лаймом, сахаром и сыром. Я люблю добавлять немного икры летучей рыбы , но это необязательно. Мне нравится текстура, которую он придает кусочку. На самом деле они действительно не так уж плохи с точки зрения калорийности.
Ингредиенты :
- 12 новозеландских Мидий
- 1/3 стакана майонеза
- 2 Столовые ложки Сирачи
- сок лайма
- 1 чайная ложка сахара
- 1/4 стакана тертого сыра пармезан для посыпки сверху
- 2 столовые ложки икры летучей рыбы по желанию для гарнира и текстуры
Рецепт приготовления
- разогрейте духовку до 190°С
- промойте мидии в холодной воде и почистите их, внутри обычно попадаются водоросли и маленькие крабики
- выложите их в форму для запекания
- в миске смешайте майонез, сирачи, лайм и сахар
- выложите примерно по чайной ложке соуса на каждую мидию, сверху посыпьте тертым пармезаном
- выпекайте в духовке в течении 12 минут, когда будете доставать , мидии должны пузыриться
- достаньте из духовки и разложите на тарелки, по желанию посыпьте икрой летучей рыбы.
Наслаждайтесь!