СЛИВОЧНЫЙ СУП ТОМ ЯМ (ТАЙСКИЙ ОСТРЫЙ СУП)
Это простой, но вкусный сливочный ,ароматный, наваристый, острый и сытный суп! Кроме того этот рецепт не содержит мяса, поэтому его можно считать веганским.

Этот тайский суп том ям сочетает в себе все мои любимые вкусы, в том числе лемонграсс, листья кафрского лайма, тайский перец чили, галангал и тайский базилик. Все это сочетается в теплом и успокаивающем супе, который я обожаю.

Если вы знакомы с тайской кухней, то, вероятно, привыкли видеть этот суп практически во всех современных ресторанах. Это, пожалуй, самый распространенный суп не только в Таиланде, но и в России . Его можно найти практически ВЕЗДЕ, и на то есть причина. Он сливочный, ароматный и очень сытный!
ПОШАГОВЫЕ ИНСТРУКЦИИ

Сначала подготовьте и измельчите различные ингредиенты. Тонко нарежьте грибы (вы можете оставить их целыми, если используете сушеные шиитаке). Также нарежьте галангал кружочками, а помидоры - кубиками. Наконец, приготовьте лемонграсс.
Срежьте нижнюю луковицу лемонграсса и удалите все жесткие наружные листья. Затем нарежьте на дольки. Любые жесткие кусочки будут несъедобны, и их нужно будет вынуть из супа перед подачей на стол. В противном случае его можно оставить внутри.

Положите чили, чеснок, листья лайма, галангал и лемонграсс в миску. Затем с помощью пестика аккуратно измельчите ингредиенты вместе, чтобы получилось еще немного пюре.
В большой сковороде сначала разогрейте кокосовое масло, затем добавьте измельченную смесь специй и слегка обжарьте в течение минуты.
Затем добавьте овощной бульон и кокосовое молоко и хорошо перемешайте.
Наконец, добавьте помидоры и грибы и доведите до кипения. После закипания уменьшите огонь до кипения и готовьте около 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
Удалите листья лайма и любые жесткие кусочки лемонграсса (мягкие кусочки можно добавлять в суп), после чего суп готов к подаче. Наслаждайтесь!
По желанию украсьте небольшим количеством кинзы или тайского базилика.