Италия! Какие у Вас первые ассоциации?

Источник фото: Яндекс Картинки
Италия! Какие у Вас первые ассоциации?
Если задать такой вопрос, возможно, многие скажут: Европа, Рим, Пизанская башня, Колизей, высокая мода, Федерико Феллини, Адриано Челентано, Моника Беллуччи, великие модельеры, бутики, мафия, итальянская кухня.
Ну вот, последним словосочетанием плавно перешла к основе данной статьи.
Внимание! Голодным не смотреть! Лучше поесть и продолжить просмотр данной статьи.
Так как я люблю готовить, не могла оставить без внимания знаменитую итальянскую кухню.
Итальянцы знамениты своими блюдами: пицца, лазанья, равиоли, ньокки, паста, ризотто, чиабата, карпаччо, гриссини, тирамису, сабайон, джелато и многое другое.
Пожалуй, я остановлюсь на первых четырех позициях и расскажу, как их приготовить в домашних условиях. Предупреждаю, что условия будут уральские и рецепты слегка модифицированы.
1. Пицца.
Первый вариант: на сковороде.
Итальянцы бы наверняка сказали: «Что это»? Однако и такому варианту есть место.
Нужно для теста: 2 яйца; 4 ст. ложки майонеза; 4 ст. ложки сметаны; 1/2 ст. пшеничной муки; 2 ст. ложки кетчупа; растительное масло.
Начинка: колбаса; полутвёрдый сыр; маслины; болгарский перец.
Готовим тесто из яиц, майонеза, сметаны, муки.
Сковороду смазываем растительным маслом. Выливаем тесто. На тесто добавляем кетчуп и аккуратно его распределяем лопаткой по всей поверхности. На тесто выкладываем кружочки колбасы, болгарского перца, маслин. Покрываем тертым сыром.
Ставим на средний огонь, закрываем крышкой и готовим 20 минут. Потом снимаем крышку и оставляем ещё на 10 минут.

Источник фото: личный альбом фотографий
Второй вариант: пицца в духовке на пельменном тесте.
Да, итальянцы бы меня отшлепали за такие рецепты, или бы очень эмоционально отругали, как они умеют это делать. Однако моим домашним очень нравится такой вариант. И мне он по душе, так как приготовить проще некуда.
Понадобится: 200 г пельменного теста; колбаса; полутвердый сыр; кетчуп.
Раскатываем очень тонко тесто. Смазываем кетчупом, выкладываем кружочки колбасы, сверху тёртый сыр. Начинка может быть любая другая. Главное, что готовится быстро, а тесто выходит хрустящим. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

Источник фото: личный альбом фотографий
2. Лазанья. Очередная модификация или русификация. Тоже нестандартный вариант, так как предпочитаю готовить лазанью на пару.
Понадобится: листы лазаньи (у меня 8 штук, по две выкладываю на дно пароварки); 300 г любого мясного фарша (у меня фарш из курицы и свинины); 100 мл кетчупа; 150 г полутвердого сыра; 1 яйцо; черный молотый перец.
К фаршу добавляем кетчуп, яйцо, черный перец. Отдельно натираем сыр на крупной терке.
Выкладываем на дно емкости для пароварки два листа лазаньи, выкладываем фарш, сверху посыпаем сыром. Повторяем данную процедуру три раза (листы лазаньи, фарш, сыр).
В пароварку наливаем 2 л воды, ставим емкость с будущей лазаньей, закрываем крышкой и готовим 40 минут на пару.

Источник фото: личный альбом фотографий

Источник фото: личный альбом фотографий

Источник фото: личный альбом фотографий
3. Равиоли. Впервые данное блюдо мы попробовали (сейчас будет неожиданно) в Турции, в итальянском ресторане. Равиоли настолько покорили всех, что стала готовить их дома довольно часто.
Тесто: 250 г муки, 2 яйца, 1 ст. ложка растительного масла, 1 чайная ложка соли. Тщательно вымешиваем тесто и убираем на час в холодильник.
Начинка: 200 г шпината, 130 г рикотты, 50 г пармезана, по щепотке: мускатный орех, соль, черный молотый перец. Шпинат отвариваем, мелко рубим. Добавляем мускатный орех, соль, перец, рикотту, мелко натертый пармезан.
Тесто раскатываем на прямоугольники так, чтобы при сгибе получился квадрат. Выкладываем начинку, защипываем края, приминаем их вилочкой.
Отвариваем в кипящей воде 3 – 5 минут. Выкладываем на тарелку, смазываем сливочным маслом и посыпаем мелко натертым пармезаном.

Источник фото: личный альбом фотографий

Источник фото: личный альбом фотографий
4. Ньокки. И снова нестандарт блюда, так как в состав теста для ньокки, помимо муки и яиц, входит картофельное пюре, сыр, зелень.
Нужно: 2 средние картофелины; 80 г полутвердого сыра; пару веточек укропа; 1 яйцо; 300 г муки; соль по вкусу; сливочное масло.
Идеально сочетается со следующим соусом: 2 ст. ложка сметаны, немного мелко рубленного укропа; 1 зубчик чеснока.
Отвариваем картофель. Делаем из него пюре. Сыр трём на мелкой тёрке. Укроп мелко рубим. Добавляем в пюре сыр, укроп, яйцо, муку, соль. Замешиваем тесто. Убираем в холодильник на 1 час.
Из теста делаем колбаски. Колбаски разрезаем на несколько кусочков, делаем из них шарики.
Каждый шарик проминаем вилкой с двух сторон.
Ставим воду, солим. Когда вода закипит, добавляем ньокки. Отвариваем 5 минут.
Выкладываем на тарелку. Добавляем сливочное масло. Подаём с соусом или сметаной.

Источник фото: личный альбом фотографий
Buon appetito! Или по-русски: «Приятного аппетита»!
Любите итальянскую кухню?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Лично для меня Италия - это в первую очередь Венеция и умение итальянцев радоваться жизни во всех её проявлениях!
Их эмоции ни с чем несравнимы, соглашусь. А о Венеции можно писать бесконечно. А еще лучше побывать там и прочувствовать всю её атмосферу. Жаль пока несбыточно. Благодарю, Михаил!
Спасибо за вкусную публикацию. Пиццу, болоньезе это мы любим!
А Вам спасибо за оценку! Про пасты не стала писать, о них можно целый сборник опубликовать
.
Очень люблю итальянскую кухню!! Теперь пиццы захотелось....)))))
Я предупреждала о такой опасности
. Кстати, пока писала статью, тоже задумалась. А не приготовить мне пиццу сегодня вечером
Первая ассоцияция - бенито блин муссолини.
У кого как
). В разгаре того, что происходит в мире, о Муссоллини и его партии вспомнить само то. Хотя моя первая реакция об Италии всё-таки другая
. Благодарю, Александр, за мнение
Да они (Эвропа) как были фашиками, так ими и остались. Нет им веры никакой.
Вашим домашним явно повезло с Вами, как вы только все успеваете: готовить, работать руководителем, заниматься публикациями, а для них снимать эти вкусности.
Явно голодным лучше не смотреть, а я еще не обедала
Я просто не сплю, нет времени на эту ерунду
. Шучу, Малика Абубакировна! Благодарю за добрые слова!