Избегайте есть лосося слишком часто, если сами не выловили его
Спрос на красную рыбу постоянно растёт, и на сегодня это глобальная индустрия с оборотом в 20 миллиардов долларов. Значительная часть атлантического лосося и сёмги на наших прилавках производится в искусственных водоёмах на промышленных фермах. И не секрет, что такие фермеры используют в рыбоводстве большой объём химикатов, лекарств и пестицидов поскольку рыба может быть источником ещё более опасных заболеваний, чем курица или говядина.

Организм рыбы из-за тёплой влажной среды которую невозможно стерилизовать напичкан паразитами и болезнетворными микроорганизмами. И почистить акваторию от биологических отходов весьма затруднительно.
По сути рыбхозы — это чашки Петри для патогенов, вирусов и паразитов, которые могут скрещиваться и размножаться. Такая токсичная еда особенно опасна для беременных, младенцев и всех, у кого в семейном анамнезе был рак.
В следующий раз, когда вы отправитесь в продуктовый магазин, не берите бездумно красивый кусок лосося. И особенно, если на этикетке написано, что он «экологически выращен», потому что это может быть всего лишь красивая наклейка, под которой прячут антисанитарию. Натуральный вылов намного безопаснее, но аппетиты растущего человечества приближают полное вымирание дикой рыбы в обозримом будущем.
Вы покупаете лосось из супермаркета?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Спасибо за интересную и полезную информацию 😉👍