Что приготовить на этой неделе?
Сэндвич с беконом, яйцом и сыром на завтрак, курица по-тайски с базиликом и другие рецепты на ближайшие дни.

Это захватывающее чувство, ощущение новых школьных принадлежностей.
Некоторые из вас начинают слышать грохот приближающегося осеннего поезда, набитого школьными расписаниями, требованиями работы и самым насущным вопросом: есть ли у вас свитера, которые вам все еще нравятся?
Многие из нас, кто не живет на Северо-востоке, уже несколько недель едут на этом поезде, и мы здесь, чтобы сказать вам, что план приготовления пищи - ключ к вашему счастью. (Как и отказ от ожиданий, но это не обо мне.)
Однако сегодня речь может идти о медленном завтраке. Моя семья недавно ездила в предгорья Северной Каролины и собирала яблоки, так что этот пышный голландский беби с кусочками яблок, нежащимися в легком шелковистом карамельном соусе, действительно нравится. Возможно, вы больше любите вкусные сэндвичи. Мы тебя поймали. По крайней мере, Али Слагель так делает. У нее есть подробные инструкции по приготовлению бутерброда на завтрак в стиле бодеги (см. Выше) - идеально для тех из нас, кто скучает по Нью—Йорку, особенно по утрам.
А поскольку вкусная еда готовится с использованием отличной техники, узнайте, как приготовить идеальную яичницу "солнечной стороной вверх". Этот простой маленький трюк поможет вам.
Что касается остальной части недели …
Понедельник.
Сегодня День труда, так что у вас, вероятно, будет время приготовить этот классический бо ссам, который придумал шеф-повар Дэвид Чанг. (И насколько веселый Чанг в роли личного шеф-повара Майи Рудольф в “Добыче” на Apple TV +?) Подумайте об этом в воскресенье, приготовьте в понедельник и съешьте остатки на тако или школьный обед в течение недели.
Вторник.
Я уже давно нахожусь под чарами cacio e pepe, настолько, что я рад, что вкусовой профиль отошел от своих истоков. Мне нравится этот вариант кукурузы, который позволяет мне немного продлить летний сезон. Я бы бросил пару итальянских сосисок на гриль рядом с ним и назвал это ужином. (Кроме того, расширьте свой репертуар cacio e pepe этой веганской версией классического блюда. Способ приготовления умами по рецепту продуман.)
Среда.
Пад крапоу гай, тайское жаркое из курицы и базилика, приготовленное на одной сковороде, - одно из тех блюд, которое действительно поражает своим весом, особенно в середине недели.
Четверг.
Цуккини легко достать прямо сейчас, и они помогают фаршу из индейки превратиться в сочный бургер. (Не забудьте добавить много соли и перца.) Вы можете продолжить тему летнего кабачка и заправить несколько лент из сырых цуккини оливковым маслом, лимоном и пармезаном.
Пятница.
На выходные я приготовлю жареные вяленые креветки. (Свежие креветки в заливе сейчас жирные и вкусные, но в продуктовом магазине вы можете найти хорошие, устойчиво выловленные замороженные креветки.)
Но не позволяйте мне вас стеснять. Вы можете найти столько вдохновения в кулинарных книгах New York Times и в материалах, которые наша команда делает для TikTok, Instagram**** и YouTube. Вы можете, например, посмотреть, как Зайнаб Шах готовит свой простой овощной бириани в одной кастрюле на нашей кухне-студии. Вам действительно нужно подписаться, чтобы сохранить рецепт, но подумайте о том, сколько вы тратите на бумажные стаканчики с теплым молоком и кофе каждую неделю. В этом контексте мы - настоящая сделка.
Как всегда, обратитесь за помощью к нашей технологии, написав cookingcare@nytimes.com . Наша команда следит за этим, как итальянская бабушка следит за своим соусом.
И это не имеет ничего общего с сохранением моей работы и бутербродами с сыром на гриле, но меня всегда восхищает то, что побуждает людей к определенной карьере. Вот Джаррет Ван Метер с хорошим профилем одного из последних живых аукционистов, в этом спящем издании The Bitter Southerner .
На сегодня все. Как плохой парень, я вернусь завтра.
источник-