Алексей Аринцев Always in return
Алексей Аринцев Always in return Подписчиков: 4660
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 10.1к

Пять коктейлей, которые помогут справиться с жарой

11 дочитываний
2 комментария
Эта публикация уже заработала 0,55 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Пять коктейлей, которые помогут справиться с жарой

Бармены из Нью-Йорка, Майами, Лондона, Парижа и Барселоны предлагают рецепты напитков, идеально подходящих для разгара лета.

Пять коктейлей, которые помогут справиться с жарой

Когда дело доходит до развлечений, напитки могут быть сложнее, чем еда. Каждый может попробовать удивительный ингредиент для салата или тщательно продуманную процедуру приготовления барбекю на медленном огне. Гораздо меньше хозяев думают о том, что выходит за рамки коробки с вином, пивом и содовой. Но это можно сделать. Здесь пять ведущих международных барменов и миксологов делятся креативными рецептами летних напитков, которые вы могли бы легко приготовить и которые, будь то рифф к салату "Уолдорф" или клубничному спритзеру, освежат, освежат и, что, пожалуй, самое главное, произведут впечатление на ваших гостей.

Пять коктейлей, которые помогут справиться с жарой

Салат "Уолдорф" от Дж.Н. Чана, соучредителя Double Chicken Please, Нью-Йорк

“В 1893 году отель Waldorf Astoria изобрел то, что стало его фирменным салатом. С годами, с каждым новым шеф-поваром на кухне, рецепт салата менялся, за исключением трех ингредиентов — грецкого ореха, яблока и сельдерея. Мы взяли эти три константы и смешали их с двумя видами виски — гладким шотландским (Aberfeldy) и дымным шотландским (Laphroaig), которые дополняются свежим тертым черным перцем ”.

35 миллилитров Аберфельды 12 года

5 миллилитров Laphroaig 10 год

40 миллилитров яблочного сока

2 капли горького ореха

100 миллилитров имбирного эля

Налейте в бокал лед и залейте имбирным элем.

Пять коктейлей, которые помогут справиться с жарой

Этот арбузный напиток от Нарена Янга, креативного директора Sweet Liberty, Майами

“Это наш взгляд на арбузную маргариту. Текила El Tequileño пользуется большой репутацией в Мексике, но является довольно новой для Соединенных Штатов, а мескаль Montelobos производится в Оахаке из 100% органически сертифицированной агавы эспадин. В напитке присутствуют травяные нотки кинзы, которые можно опустить, поскольку не все любят эту траву, но с ее добавлением результат намного лучше ”.

1 унция Текиленьо Бланко

½ унции мескаля Монтелобос

Отборный аперитив на ¼ унции

¾ унции арбузного сока

½ унции лимонного сока

½ унции нектара агавы

5 капель белого бальзамика

2 стебля кинзы (в шейкере)

4 огуречных круга (в шейкере)

Встряхните и процедите со льдом.

Бокал: камни.

Гарнир: полукольца таджина, веточка кинзы.

Пять коктейлей, которые помогут справиться с жарой

"Спальято" Моники Берг, бармена, совладелицы начальной школы Tayēr +, Лондон

“Это классический рецепт, который мы подаем в графинах в начальной школе Tayēr +. Мы используем каву вместо просекко (которое используется в более традиционной итальянской подаче), так как оно более сухое и менее сладкое. Кампари и сладкий вермут придают горьковато-сладкий вкус, который делает его идеальным аперитивом перед ужином. Порционное приготовление и фасовка в графин делают его действительно простым, но эффективным блюдом для угощения ”.

200 миллилитров Кампари

200 миллилитров Мартини Россо

200 миллилитров кавы Pago de Tharsys (или любой кавы хорошего качества)

Добавьте все ингредиенты в кувшин подходящего размера и перемешайте. Подавайте со льдом.

La Fine Fraise от Тибо Массина, креативного директора Le Syndicat, Париж

“La Fine Fraise - это спритцер, фруктовый и легкий, идеально подходящий для летнего питья, с относительно низким содержанием спиртного, который отлично подходит для вечеринок в саду. Аромат засахаренной клубники гармонично сочетается со свежестью белого арманьяка. Ноты какао сочетаются с терпкостью клубники и дают более длительное послевкусие, подчеркивающее сложность этого коктейля ”.

10 миллилитров какао-ликера

10 миллилитров клубничного сиропа (рецепт см. ниже)

15 миллилитров Бланш арманьяка, не выдержанного арманьяка (если у вас нет Бланш, вы можете использовать водку)

Одна чайная ложка лимонного сока

Капля табаско

Газированная вода до верха

Клубничный сироп (или вы можете использовать купленный в магазине):

1. Возьмите 300 граммов клубники.

2. Очистите и нарежьте их на четвертинки.

3. Положите их в герметичную банку.

4. Добавьте 300 г белого сахара.

5. Перемешайте и дайте сахару растаять и впитаться воде из клубники.

6. Процедите через сито, чтобы восстановить клубничное масло.

7. Храните в прохладном месте.

La Fine Fraise:

1. Положите все ингредиенты (кроме газированной воды) в хайбол.

2. Наполните бокал кубиками льда.

3. Перемешайте один раз.

4. Залейте газированной водой.

5. Перемешайте еще раз.

6. В качестве гарнира используйте разрезанную пополам клубнику.

Пять коктейлей, которые помогут справиться с жарой

Мороженое для астронавтов от Мо Алджафф, соучредителя и владельца Two Schmucks, Барселона

“Этот напиток начинался как смесь джина с базиликом и джина с тоником, но когда в Барселону пришло лето и стало еще жарче, мы обнаружили, что нам нужно добавлять мороженое во все. Кокос дополняет растительный вкус базилика и отлично сочетается с тоником в качестве хайбола. В результате получается свежий, ледяной газированный напиток для лета”.

50 миллилитров Джина " Фордз "

25 миллилитров сока лайма

20 миллилитров сахарного сиропа

1 столовая ложка кокосового мороженого

5 листьев итальянского базилика

75 миллилитров тоника

Щепотка соли

Бокал: Хайбол или коллинз.

Гарнир: лист базилика.

Лед: наполните его льдом или одним большим ледяным шаром.

1. Смешайте все ингредиенты (кроме тоника) и взбивайте в ручном или блендере большего размера в течение 5 секунд без льда.

2. Процедите жидкость и взбейте со льдом.

3. Добавьте тоник в шейкер и перелейте все в бокал.

источник-

Подробнее ➤

2 комментария
Понравилась публикация?
32 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 2
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

жара закончилась! пора писать про те которые спасают от холода

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

От жажды в жаркое время отлично спасает две, три чашки умеренно горячего чая, выпитого дома перед выходом на природу. Проверяла.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)