Красивые Булочки Для Бургеров
Хочу поделиться с вами рецептом лучших булочек для бургеров . Мягкие, слегка сладковатые и золотисто-желтые от масла и яиц, эти простые булочки идеально подходят для бургеров.

Ингредиенты для булочек :
1/2 чашки (420 г) пшеничной муки
от 3/4 до 1 стакана (170-227 г) теплой воды*
2 столовые ложки (28 г) сливочного масла комнатной температуры
1 большое яйцо
1/4 стакана (50 г) сахарного песка
1 1/4 чайной ложки соли
1 столовая ложка (9 г) дрожжей быстрого приготовления
Масляная глазурь :
3 столовые ложки (43 г) растопленного сливочного масла
Посыпка кунжутом (по желанию)
1 большой яичный белок, взбитый с 2 столовыми ложками холодной воды
* Для придания пышности и цвета добавьте в тесто желток, оставшийся после отделения яйца.
Приготовление теста :
Смешайте и замесите все ингредиенты для теста — вручную, миксером или в хлебопечке — чтобы получилось мягкое, однородное тесто
- Накройте тесто и дайте ему подняться, пока оно не увеличится почти вдвое, примерно на 1-2 часа.

- Чтобы сформировать булочки: Аккуратно раскатайте тесто и разделите его на восемь частей (примерно по 100 г каждая) Сформируйте из каждого кусочка шар.
- Разровняйте каждый шарик теста ладонью


Выложите булочки на слегка смазанный маслом или застеленный пергаментом противень. Накройте и дайте подняться, пока тесто не станет заметно пышным, около часа. Ближе к концу времени подъема разогрейте духовку до 190 ° С.
Смажьте булочки примерно половиной растопленного сливочного масла. Чтобы приготовить булочки с семенами , смажьте смесь яичного белка и воды прямо поверх растопленного сливочного масла; это поможет семенам прилипнуть.
Выпекаем булочки
Выпекайте булочки в течение 15-18 минут, до золотистого цвета. Достаньте их из духовки и смажьте оставшимся растопленным сливочным маслом; это придаст булочкам атласную маслянистую корочку. Если вы готовили булочки с семенами, аккуратно смажьте их растопленным сливочным маслом, чтобы не стряхнуть семена с булочек.
Охладите булочки на решетке, прежде чем разрезать пополам горизонтально.
Совет по хранению: Храните оставшиеся булочки, хорошо завернутые, при комнатной температуре в течение нескольких дней; заморозьте для более длительного хранения.