Холодная лапша с помидорами

Разрезанные пополам помидоры черри придают этому холодному блюду с лапшой сильный вкус, одновременно пикантный, как гаспачо, и освежающий, насыщающий, как нэнмен, охлажденный корейский суп с лапшой. Вдохновленный также oi naengguk, увлажняющим холодным огуречным супом, это блюдо сочетает в себе чудеса спелых помидоров и позволяет попробовать их такими, какие они есть: сырыми и сочными. Нарезанный соломкой огурец будет здесь замечательным, как и мягкие креветки-пашот или половинки сваренных вкрутую яиц.
ИнгредиентыВыход: от 4 до 6 порций
2
пинты спелых помидоров черри, разрезанных пополам
2
чайные ложки кошерной соли (алмазный кристалл)
от 12 до 14
унций сомен, сомен, капеллини или другой тонкой пшеничной лапши
¼
чашки рисового уксуса
2
столовые ложки соевого соуса
2
столовые ложки сахарного песка
1
большой зубчик чеснока, мелко натертый
½
чайной ложки дижонской горчицы
½
чайной ложки поджаренного кунжутного масла
2
чашки холодной фильтрованной воды
1
столовая ложка поджаренных семян кунжута
2
редиски, тонко нарезанные
2
зеленых лука, тонко нарезанных под углом
2
чашки измельченного или нарезанного кубиками льда
Приготовление
Шаг 1
В большой миске смешайте помидоры и соль. Дайте настояться, пока она не станет сочной, около 10 минут.
Шаг 2
Тем временем доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке, слейте воду и промойте под холодной водой. Отложите в сторону.
Шаг 3
Добавьте уксус, соевый соус, сахар, чеснок, горчицу и кунжутное масло к помидорам и перемешайте ложкой до получения однородной массы. Размешайте отфильтрованную воду с помидорами и посыпьте поверхность бульона семенами кунжута, редисом и зеленым луком.
Шаг 4
Прямо перед подачей добавьте лед в бульон. Разделите лапшу по тарелкам и добавьте бульон и любой нетаявший лед, убедившись, что каждая порция хорошо посыпана помидорами, редисом, зеленым луком и семенами кунжута.
источник-
На "автомате" прочитал: "Холодная война с помидорами" Раз холодная - то обязательно война на ум приходит