Алексей Аринцев Always in return
Алексей Аринцев Always in return Подписчиков: 4660
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 10.1к

Ненавидите мыть посуду? Попробуйте эти 3 рецепта на одну кастрюлю и одну сковороду.

6 дочитываний
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,30 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Ненавидите мыть посуду? Попробуйте эти 3 рецепта на одну кастрюлю и одну сковороду.

Ничто так не заставляет меня ценить простоту и удобство приготовления блюд на одной сковороде, как наблюдение за работой профессионального шеф-повара.

В первый раз, когда я зашла на кухню ресторана, чтобы понаблюдать за поварами, это было в популярном, похожем на пещеру ресторане под названием An American Place в Нью-Йорке, где я работала в колледже контролером одежды. Иногда, теплым вечером, когда продуктов было мало, а в столовой было полно народу, я проскальзывала на кухню, чтобы посмотреть на драму.

Там была вся та захватывающая суета и энергия, которые вы только можете себе представить, но что приковало меня больше всего, так это сложная хореография приготовления, полностью отличающаяся от всего, что я видела дома.

Чтобы приготовить один пункт меню, шеф-повар может использовать три отдельные сковороды, две миски и набор пластиковых бутылок для отжима. Там будет сковорода для обжаривания филе лосося, овальное блюдо для обжаривания, чтобы кожа подрумянилась, и еще одна сковорода для обжаривания сахарного горошка. В одну миску всыпали ростки гороха, добавляя пару капель из разных бутылочек для отжима; в другой разогревали соус на водяной бане. На заднем плане суетились посудомоечные машины, которые убирали каждую жирную сковороду, грязную лопатку и липкую бутылку. Если бы они не облегчили процесс, шеф-поварам пришлось бы потеть еще сильнее, чем они уже потели. Все это заставило меня понять, почему многие рецепты в кулинарных книгах шеф-поваров было так сложно приготовить на моей домашней кухне. Шеф-поварам не нужно использовать каждую кастрюлю и сковороду в доме, потому что им не нужно думать о том, что они скапливаются в раковине; у них есть десятки кастрюль и сковородок... и люди, которые их моют.

Ненавидите мыть посуду? Попробуйте эти 3 рецепта на одну кастрюлю и одну сковороду.

Я взял этот урок с собой, когда стал кулинарным писателем и начал писать кулинарные книги со знаменитыми шеф-поварами. Могу ли я воплотить то, что они делали на профессиональной кухне, используя полдюжины кастрюль, сковородок и мисок, в рецепт, который так же хорошо работал бы дома, используя одну или две? Вот тогда-то и началась моя одержимость оптимизацией рецептов. И это продолжается по сей день. Моя работа заключается в создании рецептов, которые домашние повара захотят добавить в свой репертуар.

И для каждого отдельного рецепта, который я разрабатываю, я деконструирую процесс. Есть ли способ сделать этот рецепт проще, быстрее и вкуснее? И какое минимальное количество кастрюль, сковородок и тарелок мне нужно испачкать, чтобы добраться сюда?

Это дисциплина, которая постепенно превратилась в философию "меньше значит больше" - меньше работы, меньше беспорядка, больше вкуса.

Это не только для очистки, но и для удобства и удобства во время приготовления. Просто проще использовать ту же миску, в которой вы смешивали овощи, чтобы взбить заправку для салата, не останавливаясь и не промывая ее между ними.

Ненавидите мыть посуду? Попробуйте эти 3 рецепта на одну кастрюлю и одну сковороду.

Подобные ярлыки означают, что эти рецепты подходят для буднего вечера - блюда, о которых вы можете начать думать в 6 вечера, а к 7 вечера они будут на столе, но это также вкусные, необычные блюда выходного дня, которые вы с гордостью подадите гостям.

Думайте о них как о руководствах, которым нужно следовать, но только до определенного момента. В конце концов, вы знаете свои вкусы и предпочтения, а также свою кухню и кухонное оборудование лучше, чем я. Доверяйте своим чувствам, доверяйте своей интуиции и не бойтесь экспериментировать. Даже если вы иногда делаете что-то неправильно, в большинстве случаев у вас все получится восхитительно правильно.

И в любом случае у вас не будет кучи посуды в раковине, когда вы закончите.

Эта статья представляет собой отрывок из книги Мелиссы Кларк “Ужин в одном флаконе: исключительные и легкие блюда на одной сковороде” ("Кларксон Поттер", 2022).

источник-

Подробнее ➤

Понравилась публикация?
23 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

В популярном сыре «Камамбер» обнаружили кишечную палочку и золотистый стафилококк

В результате работы Россельхознадзора была выявлена некачественная молочная продукция в Тульской области, а именно в компании «Ненашево-Милк». Если бы подобные происшествия были действительно наказуемы,...

Как пополнить бюджет казны?

Налоговые мытари, ненародные неизбранники уже не знают как изголиться чтобы ободрать чернь до кровавого мяса, вытрясти из народа последние гроши. А вот богатых они не трогают, ибо сами не бедные.

Из-за повышения налога на добавленную стоимость с 20 до 22% плата за свет поднимется уже с января 2026 года. Сообщение ФАС.

Федеральная антимонопольная служба представила свежий проект нормативного акта, который пересматривает максимально допустимые и минимально приемлемые расценки на электроэнергию для населения.

В Госдуме предложили выплачивать 20 тысяч рублей за рождение ребенка в новогоднюю ночь

Как у вас предновогоднее настроение? У нас уже настоящая сказка: выпал первый снег, город припорошило, и люди потихоньку начинают готовиться к главному празднику страны. Мандарины, елки, подарки...

Лед тронулся .Зеленский думает о перемирии

Он также указал, что переговорные позиции у Москвы сильнее, чем у Киева, и посоветовал Зеленскому провести выборы. Всё это нужно ,чтобы провести переговоры и заключить мир с Россией. Страх, что его сместят,
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы